ETS 토플 X 시원스쿨 Updated TOEFL 실전모의고사 - 시원스쿨 토플 실전서 Updated TOEFL
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 12월

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

요즘은 공부환경이 좋아서 그런지 #토플시험 준비를 독학하는 사람도 많더라고요. <[ETS 토플 x 시원스쿨 공식 파트너] TOEFL 실전 모의고사>는 #토플독학 학습자에게 꼭 필요한 #토플책 이라는 생각이 들었습니다. 앞으로 맞이하게 될 개정 시험에 앞서 문제 풀이 연습을 해볼 방법이 많지 않거든요. #토플공식문제집 인 <[ETS 토플 x 시원스쿨 공식 파트너] TOEFL 실전 모의고사>는 개정된 시험을 충분히 연습할 수 있도록 구성해 놓았습니다.

게다가 시원스쿨은 토플 시험 주관기관인 ETS의 공식 파트너라고 합니다. 그러니 #ets토플문제 와 비슷한 유형으로 풀어볼 수 있는 것은 물론이고, 새로운 시험에 맞춰 #토플문제풀이 방법도 습득할 수 있을 거예요.

내년에 #토플영어 시험을 치른다고 가정하면, 우선 Complete Guide 토플 이론서로 새로운 유형이고 패턴을 천천히 익힌 다음에 전체 시험 유형이 파악되었다면 이 #토플책 으로 #토플모의고사 를 치러보는 것이 좋겠습니다. 예전에 시험공부할 때가 떠오르는데 기출문제, 모의고사를 많이 풀어보고 오답노트를 하는 것이 많이 도움이 되더라고요. #시원스쿨토플 교재는 독학을 해도 손색이 없을 만큼 구성이 잘 되어 있습니다.

#ETS토플 시험을 준비하는 데에 #토플교재 를 추천하는 이유는요. 전체 3회분을 연습할 수 있는 데다가 새롭게 바뀌는 채점방식에 맞춘 모범답안을 볼 수 있다는 점이에요. 특히나 이는 쓰기와 말하기 영역에 많은 도움이 됩니다.

#유학영어 의 대명사, 개정되는 토플 시험의 실전을 경험하고 싶은 분들께 이 #토플책추천 합니다.