해커스 JLPT(일본어능력시험) 실전모의고사 N5 4회분 - 5일 합격!ㅣ교재 MP3+QR코드ㅣJLPT N5·N4 단어·문형 암기장ㅣ문제풀이 핵심전략 수록 ㅣ 해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 실전모의고사
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 4월
-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-
#해커스일본어 #해커스JLPT #JLPT N4 #JLPT N5
올해 일본어 시험 #JLPT N5 에 응시해 볼까 해요. 아주 예전에 공부해 본 적은 있지만, 손을 놓은지 오래되어서 어디까지 기억할 수 있을지는 모르겠네요. 그냥 쌩초보라 생각하고 처음부터 다시 시작하려고요. 그래서 목표 급수를 5급으로 잡았습니다.
그런데 5급 기본서를 보기엔 좀 부담스러워요. 그래서 #해커스 JLPT 실전모의고사 N5로 준비해 볼까 합니다. 기본서를 파기엔 지루해 그만둘 것 같고, 당장 시급하다고 생각하는 건 기출 연습이거든요. N5 시험의 내용이 주로 기초 문법을 다루고 있어서 문제를 풀면서 문법을 정리해 볼 생각입니다.
우선, 처음 보는 시험이니까 책을 통해서 시험 문제 구성을 알아야겠어요. 일 년에 단 두 번 있는 JLPT 일본어 능력 시험은 올해 7월과 12월에 있고요. 낮은 급수는 오후에 시험이 치러진다고 합니다.(홈페이지 반드시 확인 요망)
5급 문제 구성은 1교시에 문자 어휘(28문항), 문법(21문항), 독해(8문항)를 보고, 2교시는 청해(28문항)를 보네요. 다른 시험과 달리 작문과 말하기가 없으니 살짝 안도감이 느껴집니다.
#해커스JLPT 실전모의고사 N5는 책으로만 3회분 모의고사를 풀어볼 수 있고, 온라인으로도 모의고사를 1회분 제공해요. 그러니까 총 4회분을 연습할 수 있어요. 음원과 책자 속 기출 단어장도 제공된답니다.
문제집과 해설서가 분리되는 것이 편리하고, 해설서에는 상세한 해설은 물론 문제와 관련된 단어들을 다시 한번 확인할 수 있어요. 그리고 학습플랜이 있어서 상황에 맞게 5일 혹은 7일 학습을 계획해 볼 수 있어요. 본격적으로 실전 연습을 하기 전 책에 실린 일본어 기초 문법 정리는 필수입니다. 정말 알아야 하는 필수적인 문법을 잘 정리해 주고 있어요.
#해커스일본어 는 JLPT 수험서로도 유명해요. 오래된 출판사 #해커스 라 일본어 시험을 준비한다면 믿고 공부하셔도 좋을 것 같아요. 저는 이번에 상반기에 5급을 응시하고, 시간이 허락되면 #JLPT N4도 준비하고 도전해 볼까 합니다.