-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다 -
#시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성 [모의고사2회분+세계의 사정+연대표] #이성순 #시원스쿨닷컴
요즘 같은 시대 평생직장은 없는 것 같고, 나중에라도 유학을 갈 수 있지 않을까 하는 생각에 일본어를 공부하면서 일본어 유학시험에 대해 알아보고 있습니다. 유학 정도 하려면 일본어뿐만 아니라 일본어로 된 다양한 전공서적을 읽을 수 있다는 점을 증명해야겠지요? 그래야 일본 현지 학교를 다닐 수 있을 겁니다. 일본 유학시험을 줄여서 #EJU 라고 합니다. Examination for Japanese University Admission의 약자라고 해요.
유학시험에는 여러 과목을 보는듯합니다. 일본어 독해, 정독해, 종합 과목, 수학 등 다양한 과목을 보는듯해요. 이 중에 제가 가장 관심 있어 하는 과목은 종합 과목입니다. 물론 다 잘해야겠지만, 종합 과목이 제일 재밌을 것 같아요. 종합 과목에서는 역사, 정치, 경제, 현대사회, 지리 등 다양한 세부 과목을 배우거든요.
예전에는 유학을 가려면 필요한 수업을 듣기 위해서 서울로 기차를 타고 올라와야 했던 시절이 있었는데.... 요즘은 지방에서도, 어디에 있든 배우고 싶은 외국어를 편리하게 집안에서 배울 수 있고, #EJU공부, #일본유학시험 준비 도 집에서 편히 할 수 있는 시대가 된지 한참 되었습니다.
일본 유학을 생각하고 계신다면 [시원스쿨 EJU 종합 과목 개념완성 [모의고사 2회분+세계의 사정+연대표] #일본유학시험 교재 추천 합니다. 종합 과목은 내용도 방대하고 어떻게 공부해야 할지 막막한 과목인데 세부 과목마다 한글로 설명, 정리가 잘되어 있어요. 종합 과목이 다루는 내용과 시험이 어떻게 출제되는지 #EJU 개념 잡기에 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.
마음만 먹으면 독학도 가능할 테지만, 가급적 시원스쿨 강의와 함께 [시원스쿨 EJU 종합 과목 개념완성 [모의고사 2회분+세계의 사정+연대표]] 이 책을 보시는 것도 추천드려요. EJU 전문가 선생님께서 해주시는 설명을 들으면 진도 나가기가 더욱 수월할 겁니다.
모의고사 2회분으로 실전 연습도 하고, 세계의 사정과 연대표로 세계사 지식을 한 번에 정리할 수 있어요. 이 책을 #EJU교재추천 합니다.
#EJU
#일본유학시험