-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-
#지텔프
#지텔프문법
#지텔프기출문제집
#지텔프시험
#지텔프공부
#지텔프교재
저는 지텔프시험을 한 번도 본 적이 없어서 그냥 이름만 알고 있는 정도인데 공공기관에서 많이 활용되는 시험이더라고요. 국가공무원은 7급부터 들어가고요. 군무원이나 경찰 공무원, 국회 법원 입법/행정고시, 소방간부, 공인 노무사, 공인회계사 등 이러한 직렬 직종을 준비하는 사람이라면 눈여겨볼 만한 시험입니다. 예전에는 토익이 많이 활용되었다면 이제는 토익 말고도 지텔프 실험을 선택해서 볼 수 있다는 겁니다. 레벨 2부터 점수가 유효한가 봐요. [5일 단기공략 지텔프 공식 기출 문법]에 활용처가 한눈에 정리되어 있어 이해가 편합니다.
[5일 단기공략 지텔프 공식 기출 문법]은 이러한 시험을 위한 문법을 잘 정리할 수 있는 수험서인데요. 영어 문법의 내용은 다른 영어 문법책과 차이가 없겠지만 아무래도 시험에 자주 나오는 빈출 문법은 있을 겁니다. 거기에 익숙해지는 게 중요하므로 지텔프 문법을 따로 준비하는 게 좋겠어요. 레벨 2시험에서 문법 문항은 총 26문제입니다. 20분 동안 해결해야 하니 기출 익히며 빠른 시간 안에 문제 푸는 연습이 필요하겠어요.
어디 구성을 좀 볼까요? 시제, 가정법, 준동사 등 유닛마다 (문법) 기출 포인트가 잘 정리되어 있네요. 유닛은 총 6개, 기출 포인트 23개로 이루어져 있습니다. 각 기출 포인트마다 회당 몇 문항이 출제되는지에 대한 정보도 얻을 수 있네요.
예를 들어 유닛 2 가정법에 있는 기출 포인트 7번 가정법 과거를 학습해 봅니다. 이 부분은 매회 3문항이 출제되는 파트군요. 출제 포인트를 잘 익히고, 책에서 알려주는 문제풀이 순서를 눈여겨봅니다. 일종의 팁이네요! 그리고 오른쪽 페이지에서는 연습문제를 풀어보고 다음 페이지에서 실전문제를 풀어봅니다.
[5일 단기공략 지텔프 공식 기출 문법]이 5일 단기공략 컨셉이어서 단기간에 준비도 가능하고요. 플랜도 5일 학습플랜이 마련되어 있습니다. 아니면 넉넉히 14일, 30일 학습도 가능합니다. 본인의 상황에 맞게 선택할 수 있어요. 또한 영어 문법 노베이스여도 부록을 통해서 기초실력을 잡을 수 있으니 많이들 활용하시면 좋겠어요.