GO! 독학 독일어 첫걸음 - 왕초보부터 A2까지 한 달 완성 ㅣ GO! 독학 시리즈
김성희 지음, 김현정 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월
- 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다.
#GO!독학 독일어 첫걸음 #시원스쿨닷컴 #김성희 #독일어공부 #독일어학습 #독일어무료강의
저는 언어에 관심이 많아요. 제가 제일 재미있게 공부했던 언어는 독일어인데요. 그때는 목표와 목적이 있기도 했고, 아무튼 하나하나 알아가는 재미에 푹 빠져서 시간 가는 줄 모르고 공부했던 것 같아요. 그런데 시간이 한참 지나고 독일어를 사용할 일이 없어지자 그동안 많이 까먹게 되었죠. 뭐 간단한 문장 정도는 이해할 수 있다고 해도 아무래도 시간이 지나면 가물가물해버리는 탓에 주기적으로 기초를 다지고 복습해 주는 것도 좋을 것 같습니다.
어떤 외국어든지 초급 단계 진입은 시원스쿨 도서로 하는 게 저한테 좋은 것 같아요. 제가 최근에 GO!독학 첫걸음 시리즈로 스페인어를 공부했거든요?! 시원스쿨이라는 브랜드 신뢰, 체계적인 학습 시스템이 책에 잘 녹아있어서 이번에도 독일어 기초와 기본을 GO!독학 독일어 첫걸음으로 다질까 합니다. GO!독학 독일어 첫걸음, 이 책 한 권으로 알파벳부터 시작해서 A2까지 도달할 수 있어요. 단어책, 회화책, 문법책 따로 볼 것 없이 회화 안에서 단어를 익히고, 회화 안에 적용된 문법을 하나하나 파악해 나갑니다.
다른 로망어를 배워보니까 독일어 발음이 상대적으로 어려웠다는 걸 느꼈어요. 독일어만 할 줄 알 때는 몰랐는데 비교해 보니 그렇더라고요. 말하는 연습도 많이 필요하고, 혼자 연습할 때는 혹 잘못된 발음으로 굳어질 수 있으니 원어민 녹음 음성을 들으면서 똑같이 흉내 내려는 노력이 중요할 것 같습니다.
책에 공부 내용만 들어가 있으면 굉장히 따분할 텐데 책은 깔끔하게 섹션을 나누고 있어요. 말문트GO!에서는 일상생활에서 필요한 회화 문장을 배우게 되는데 잘 익혀두면 독일에서 일상생활하는데 큰 문제는 없겠네요. 문법다지GO!에서는 독일에서 골치 아픈? 분리 동사, 격지배를 포함해 종속접속사와 수동태까지 독일어 시험 A2에 해당하는 문법을 다 배울 수 있습니다. 공부하고 머리 식힐 겸 보는 독일 만나GO!는 재밌겠네요. 독일의 식당과 일상문화에 대해서도 알려주고, 독일어 능력 시험 준비 팁도 알려줍니다.
공부, 여기서 끝나면 안 되겠죠? 실력높이GO!에서는 문제도 풀면서 직접 써보는 연습을 해요. 유럽어 시험에서는 작문이 중요하다는 점!...을 안다면 이 부분은 굉장히 요긴할 겁니다.
알찬 GO!독학 독일어 첫걸음으로 왕초보부터 A2 시험까지 준비해 보는 건 어떠세요?!