퍼펙트 독해 - 실전대비 능력 극대화! - 완벽을 추구한다!
박지성 지음 / JH Press / 2024년 11월

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#독해 #실전대비 #영어공부 #영어학습 #퍼펙트독해

직장 일을 하면서 가끔 학사편입을 생각할 때가 있는데요, 생각난 김에 알아보니 어느 대학은 공인자격점수를 제출하기도 하고, 어느 대학은 자체 영어시험을 보기도 하더라고요. 기회가 되어 기출문제를 본 적이 있는데 대부분 형식이 독해 지문이 있는 형태더라고요. 잘 읽고 잘 이해하는 능력이 필요하다는 느낌을 받았습니다. 저처럼 편입이나 수능 등 다양한 배경지식을 바탕으로 한 영어 문제를 연습하고 싶다면, [퍼펙트 독해] 문제집이 어떨까 합니다. 이 책은 기초 수준의 책은 아니에요. 문법을 이미 완벽히 숙지하고 있어야 하고요. 영어 지문 이해에 있어서 더 완벽해지기 위해서, 고득점을 얻기 위해서 실전 연습을 하기 위한 책이므로 난이도가 있습니다.

이 책을 지으신 분은 언어학과 영어영문학을 전공하시고 현장에서 편입, 수능, 내신 등 독해를 전문으로 지도하시는 박지성 선생님이세요. 영어 독해와 관련된 책도 많이 집필하신 분이라 [퍼펙트 독해]도 믿음이 갑니다. 선생님께서는 책에서 우리가 독해 문제를 어떻게 접근해야 할지 상세하게 알려주세요. 말씀에 따르면 글의 구성과 전개 방식을 파악하고 주제문의 위치, 문제 유형 등 아주 기본적인 요소들을 파악하고 있으면 문제 풀기가 훨씬 더 수월하다고 합니다. 이점을 유념하면서 [퍼펙트 독해]를 통해 배경지식을 쌓아가면 문제집을 다 끝낼 때쯤 영어를 통해 풍부한 지식을 얻게 될 것 같아 기대가 됩니다.

[퍼펙트 독해]에는 실전문제가 30일 분량이 들어있어요. 지문 내용이 인문, 사회, 과학 등 대학 교양에 상당하는 수준이라 많은 공부가 될 겁니다. 이 책의 또 다른 장점은 해석과 해설이 상세한 답안지입니다. 모르는 단어도 정리하고, 어떤 문제가 오답이었다면 왜 틀렸는지 파악하면서 혼자 공부하기에 좋을 것 같아요.

인문학과 관련한 지문 중에는 예시로, 유대교에 대한 내용도 나오네요. 그냥 읽어도 어려운데, 영어로 소화해 보고, 이산화탄소, 위키리스크, 외교술, 인플레이션 등 지문 내용이 참 다양합니다. 영어 공부를 위해 재미있게 풀어보려고 합니다. 편입, 수능 등 시험을 위한 실전 연습을 필요로 하는 분들께 추천합니다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#독해 #실전대비 #영어공부 #영어학습 #퍼펙트독해