GO! 독학 스페인어 첫걸음 - 왕초보부터 A2까지 한 달 완성
조혜진 지음, Pedro Pombo 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월
얼마 전에 델레 시험 A1를 치렀는데요. 다음 단계가 A2라 [GO! 독학 스페인어 첫걸음]으로 공부하기로 했답니다. A1 단계는 스페인어 동사 현재형만 열심히 공부해도 될 것 같아요. 그리고 말하기 시험 때는 주로 나에 대해서 얘기하는 부분이 많으므로 직설법 현재 1인칭 동사 변화를 막힘없이 술술 말할 수 있을 정도가 되면 좋겠어요.
내년에 봄, 여름쯤에 시험이 있어서 A2 경향을 알아보고 있습니다. A2는 A1 단계에서 공부한 직설법 현재는 물론이고, 단순 과거, 미래까지 다 공부해야 한다네요. [GO! 독학 스페인어 첫걸음] 표지 앞부분에는 '왕초보부터 A2까지 한 달 완성'이라고 쓰여있어서 의심 없이 이 책으로 준비합니다. 근데 한 달 완성이라... 저는 문법 보다는 발음과 회화, 패턴에 상대적으로 많은 시간을 투자할 거라 한 달 이상은 걸리겠네요ㅎㅎ
어디서나 쉽게 학습할 수 있도록 음원 큐알코드 잘 되어 있고요. 원어민 감수라 책이 믿음이 갑니다. 이 책 한 권으로 학습을 시작하면 많은 부록 자료들을 활용할 수 있어요. 스페인어 초급 학습에서는 동사 변화가 반이라 이것을 꼼꼼하게 연습하는 것이 중요합니다. 이럴 때 시원스쿨 스페인어 홈페이지에서 제공하는 동사 변화표 쓰기 노트를 활용하는 것이 좋겠어요. 이 외에 기초단어, 필수동사 단어장도 제공되고요. 기초단어와 동사 변화에 대해서 무료 동영상도 제공한다고 합니다. 이 책은 왕초보 수준에서부터도 시작할 수 있는데 스페인어 학습이 완전 처음이신분들은 유료 동영상 강의를 활용하면 좋을듯합니다.
매 시작하는 단원마다 펼쳐지는 스페인어 풍경 사진이 마음을 두근두근하게 하네요. 단원마다 대화가 2개 있고, 대화에서 중요한 핵심들을 짚어줍니다. 다음 문법 파트에서는 대화 내용과 관련한 반드시 알아둬야 하는 문법 내용을 정리해 주고 있어요. 그리고 문법을 익힌 다음에는 어휘를 학습하고, 실력을 높이는 단원 테스트 보고(듣기 평가도 합니다), 마지막으로는 스페인 문화에 대해 알아봅니다.
전반적으로 책이 알차다는 느낌입니다. 이 한 권으로 왕초보에서 A2 수준까지 공부해도 좋을 것 같아요. 내년 이맘때는 초보 수준을 탈출하고 싶군요!
-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-
#GO! 독학 스페인어 첫걸음 #조혜진 #시원스쿨닷컴