JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N3 - 반드시! 다시 출제되는 ㅣ JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사
Aj Online Test 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 10월
JLPT 시험은 일 년에 두 번밖에 없어서 준비하다 엎어지는 경우가 많았다. 집안에 일이 생긴다든가, 업무가 몰린다거나 여행이나 휴가의 유혹을 이기지 못하고 중도에 포기하기도 했다. 전에 일본어 공부를 했었던 적이 있는지라 N3까지는 기본서로 공부할 필요를 느끼지 못해 그냥 간단히 [반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전 모의고사 N3]으로 정리하기로 했다. 최신 기출을 풀어보면서 유형을 익히고, 중요한 문법적 사항들을 정리하고자 한다.
이번에 나온 [반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전 모의고사 N3]은 Aj Online Test가 쓰고, 시원스쿨 어학연구소가 펴낸 책이라 믿음이 간다. 시원스쿨은 다양한 어학 교재가 쏟아져 나오는 곳 아니던가.
이 책은 최신 기출을 100% 반영하고 있다. 이게 가능한 이유는 시원스쿨 JLPT 전문 연구진들이 직접 JLPT 시험에 응시하여 이를 책에 반영하고 있기 때문이다. 경향을 2023년 7월분 시험까지 반영하고 있어 그야말로 최신 중에 최신이라 할만하다. 그래서 '최신 기출'이다.
AI 빅데이터 분석으로 13년간의 모든 기출문제를 분석해 양질의 문제가 엄선되어 있는 이 책은 회차가 진행될수록 난이도가 올라가 어려워진다. 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 다양한 난이도의 문제를 통해 자신의 실력을 점검해 볼 수 있다.
JLPT 시험 준비의 꽃은 단어와 문형이라고 생각한다. 책안에는 시크릿 노트가 특별부록으로 준비되어 있다. 시험 직전 자주 나오는 단어와 문형을 셀프 테스트하는 것은 필수! QR코드로 제공하는 청해 음성파일을 반복해서 듣고, PDF로 제공하는 고득점 암기카드를 충실히 활용한다면 이번 JLPT 시험에서는 분명 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이다.
-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-
#반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N3 #AjOnlineTest #시원스쿨닷컴 #JLPTN3