해커스 일본어 JLPT N3 (일본어능력시험) 실전모의고사 - 최신 기출경향 반영|무료 교재 MP3, 폰 안에 쏙! 회차별 단어/문형집, JLPT N5/N4 필수 단어/문형집 제공|무료 회독용 답안지 해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 실전모의고사
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 5월

일본어 시험에 관심이 있어서 일본어 공부를 하다가 시험까지 접수했는데 개인 사정으로 시험 날짜가 겹쳐서 시험을 취소했다. 다시 6개월을 기약해야 할 판이다. N2까지 건드려봤는데 공부해 보니 N3까지가 회화 공부하기 딱 좋은 레벨이 아닌가 하는 생각이 든다. 실생활에 도움이 되는 표현들이 많이 등장한다.

독학도 해봤고, 학원도 잠깐 다녀봤는데 시험기간에 임박해서 학원에서 하는 일은 그저 실전문제를 많이 풀고, 문제풀이하는 것이었다. 이 정도는 집에서도 할 수 있겠다 싶어서 학원은 더 이상 다니지 않게 되었다. 최신 경향과 해설이 자세히 설명되어 있다면 독학으로 시험 준비를 마무리하기에 손색이 없을 것이라 생각한다. 시험 막판 1주를 남겨놓았다면 더더욱 엄선된 실전 모의고사로 실력을 잘 다지고 정리해야 할 것이다.

[해커스 일본어 JLPT 일본어 능력 시험 실전 모의고사 N3(5회분)]에는 다양한 난이도의 실전 모의고사가 총 5회분이 수록되어 있다. 수록된 실전 모의고사들의 난이도가 획일적이지 않아서 혹시나 돌발 출제될지 모르는 당일 시험에 대한 실전 감각을 기를 수 있다. 또한 이 책은 독학자를 고려한 학습서이니만큼 정답이 한눈에 보이도록 전략적 해설을 제공하고 있다. 답을 고르는 노하우를 학원에서만 배울 수 있다고 생각하는 것은 금물. 집에서도 그리고 이 책으로도 정답을 고르는 전략과 오답 설명을 상세히 받아볼 수 있다. 이 책에서 제시하는 문제 유형별 전략을 확실하게만 익힌다면 시험 당일 좋은 결과가 있을 거라 생각한다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#해커스일본어 JLPT 일본어 능력 시험 실전모의고사 N3(5회분) #해커스JLPT연구소 #해커스어학연구소 #JLPTN3