서베이부터 실전까지 해커스 오픽(OPIc) 매뉴얼 - OPIc 모범답변 IM,IH,AL 단기 공략서, 온라인 실전모의고사, 랜덤 모의고사, 교재 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

오픽 시험을 볼 때 서베이에서 어떤 항복을 선택하느냐에 따라 출제되는 문제들이 달라질 수 있다고 한다. 시험에 응시하기 전에 어떤 문제에 대해서 말하고 싶은지 어느 정도 윤곽을 잡아놓으면 좀 더 쉽고 유연하게 준비할 수 있지 않을까 생각한다.

[서베이부터 실전까지 해커스 오픽(OPIc) 매뉴얼]은 시험 응시를 앞둔 학습자가 성공적으로 시험을 준비할 수 있게끔 해커스 어학연구소가 골라놓은 최적의 서베이 모델을 제공하고 있다. 책에서 알려주는 대로 서베이를 선택하면 답변을 많이 준비하지 않아도 되고 난이도도 어렵지 않다고 하니 왠지 노하우를 전수받는 기분이다.

서베이와 난이도를 파악하는 것이 1단계 과제라면, 2단계에서는 설정한 서베이와 난이도에 따라 출제될 수 있는 예상문제를 접하며 좀 더 세밀하게 답변을 다져나가도록 한다. 오픽 15문제에서 5~9문제 정도가 설문 주제에서 출제된다고 하니 서베이 공략과 설문 예상문제 준비만 잘해도 거의 반은 다다른 셈이다.

이 책에서 좋았던 점은 주제마다 어떤 이슈가 출제될 수 있는지 시각적인 이해도가 뛰어난 원그래프를 통해서 빈출 항목을 정리해 주고 있다는 점이다. 가령, '공원 가기'라는 큰 주제 아래 자주 가는 공원의 모습은 어떤지, 기억에 남는 경험이 있다면?, 공원에서 어떤 활동을 주로 하며, 오늘날 공원과 관련된 이슈가 있다면 그것은 무엇인지 등 굉장히 세부적으로 데이터를 정리해 놓은 것이 눈에 띈다.

실전 3단계에서는 여러 가지 문제 조합을 적용한 하나의 완벽한 답변을 볼 수 있다. 샘플이라지만 굉장히 현실적이고 유용한 답변들이 많아서 도움이 된다. [서베이부터 실전까지 해커스 오픽(OPIc) 매뉴얼] 이 한 권이라면 오픽 시험도 재미있게 준비할 수 있을 거 같다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#서베이부터실전까지해커스오픽(OPIc)매뉴얼 #해커스어학연구소 #OPIc단기공략서