시원스쿨 토익스피킹 실전 모의고사 10회 - 한 권으로 끝내는, 개정판
이민하.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 10월
- 본 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였음을 밝힙니다 -
[시원스쿨 토익 스피킹 실전 모의고사 10회]
토익 스피킹 어떻게 준비하세요? 토익 스피킹 준비하시는 분들께 [시원스쿨 토익 스피킹 실전 모의고사 10회]를 소개합니다. 토익 스피킹은 11문제로 구성되어 있어 문제 수가 짧기에 그만큼 전략이 중요하다고 생각합니다. 토익 스핑킹의 문제 유형을 잠시 살펴보면 지문 읽기, 사진 묘사하기, 듣고 질문에 답하기, 제공된 정보를 사용하여 질문에 답하기, 의견 제시하기 문제로 구성되어 있습니다.
실전 모의고사 10회로 이루어진 이 책의 특징을 꼽자면 저자인 케이트 선생님의 모의고사별 난이도 분석과 총평 특강을 만나볼 수 있다는 점입니다. 선생님으로부터 난이도 분석을 듣는 것은 시험전략을 짜는데 굉장히 유용합니다. 이 과정을 통해서 자신이 어떤 문제 유형에 강하고 부족한지, 난이도에 따라 어떻게 대비해야 하는지 등의 노하우를 얻을 수 있습니다. 또한 총평에서는 문항별 필수 표현과 암기 포인트를 제공합니다.
이 책의 실전 모의고사는 토익 스피킹의 최신 트렌드를 반영한 문제를 싣고 있습니다. 최신 출제경향을 파악함으로써 고득점을 노려볼 수 있을 거 같습니다.
책의 얇은 두께에 비해서 굉장히 유용한 학습내용을 담고 있습니다. 실전 모의고사 문제 풀기에 앞서 문항별 전략 익히기 코너를 통해 문제에 필요한 이론과 어떻게 문제에 접근해야 하는지를 설명하고 있습니다.
또한 학습플랜을 제공하여 시험 전까지 이 책을 어떻게 활용하면 좋을지 학습 분량을 적절하게 배분해 줍니다. 7일 완성 플랜에 따라 공부할 수도 있고, 14일 완성 플랜으로 준비할 수도 있습니다.
책에 케이트 선생님이 추천하는 학습 순서도 실려있어 토익 스피킹을 준비하는 데 도움이 됩니다. 얇지만 강한 이 책으로 토익 스피킹, 알차게 준비할 수 있습니다.