빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 3 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 3
최재훈 지음, 김기수.황정호 그림, 샌드박스네트워크 외 감수, 빨간내복야코 원작 / 서울문화사 / 2025년 12월

서울문화사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다

한자를 쉽게 배울 수 있는 『이거 완전 아사라비아 한자 3』가 나왔습니다.

1, 2권에서도 기발한 구성과 재미있는 내용 덕분에 부담 없이 읽으면서 한자를 익힐 수 있었는데요. 특히 한자 시험을 준비할 때 많은 도움이 되었습니다.

이번 3권에서는 1, 2권에 이어 한자 준 6급 수준의 한자를 익힐 수 있습니다.

1권부터 차례대로 읽으며 즐기듯 공부하다 보면 자연스럽게 준 6급 한자까지 이어갈 수 있을 것 같았습니다. 한자 시험을 준비하고 있는 친구들이라면 재미있게 공부하기에 좋을 책입니다.

아이도 책을 읽으면서 평소에 알고 있던 단어들을 한자로 다시 살펴보니, 어휘가 늘어나는 느낌이 든다고 하더라고요.

일상에서 자주 쓰는 단어도 한자를 하나씩 풀어가다 보니 단어의 정확한 뜻과 한자의 속뜻까지 함께 알 수 있었습니다.

만화와 스토리만 있는 책이 아니라, 중간중간 배운 한자를 다시 되새길 수 있도록 문제도 함께 구성되어 있습니다.

야코와 친구들의 캐릭터와 함께 풀어가니 그냥 외우는 것보다 훨씬 재미있게 확인할 수 있었습니다.

빙판에서 펼쳐지는 야코와 친구들의 활약, 그리고 네모의 등장으로 이야기도 한층 더 흥미로워졌습니다.

야코를 좋아하고 노래를 알고 있는 친구라면 노래와 함께 한자를 익히는 재미도 느낄 수 있을 것 같습니다.

가장 좋았던 점은 어휘를 정리해 놓은 부분과, 평소에 사용하던 단어들의 한자를 한눈에 볼 수 있게 정리해 둔 구성입니다.

한자어인지 몰랐던 단어들도 다시 읽어보고 한자를 익히다 보니 어휘 실력까지 함께 늘어나는 1석 2조의 효과를 느낄 수 있었습니다.

『이거 완전 아사라비아 한자 3』을 통해 준 6급 한자를 익히고, 한자 시험에도 도전해 보면 좋을 것 같습니다.