마인크래프트 최강 몹 왕 결정전 마인크래프트 학습 대도감
마인크래 장인조합 지음, 박유미 옮김 / 서울문화사 / 2025년 3월

서울문화사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

우리 아이는 마인크래프트를 무척 좋아합니다. 컴퓨터 앞에 앉아 형과 함께 블록을 쌓고, 몹과 싸우며 마인크래프트 세계를 신나게 탐험하곤 하지요. 그런 아이에게 『마인크래프트 최강 몹 왕 결정전』은 흥미진진한 책이었습니다.

마인크래프트 세계 안에는 다양한 동물과 식물, 광물 등 무궁무진한 요소들이 가득합니다. 그중에서도 이 책은 ‘몹’에 초점을 맞추어, 각 몹의 힘과 능력을 바탕으로 최강의 몹을 가려내는 내용을 담고 있습니다.

이 책은 몹들 간의 배틀 토너먼트를 통해 최강의 몹을 가려냅니다. 지상 세계와 지하·엔드 세계의 몹들을 나눈 뒤, 각각의 능력과 체력 등을 비교하며 승부를 겨루는 형식으로 진행됩니다. 대결을 통해 과연 누가 최종 우승자가 될지 끝까지 손에 땀을 쥐게 합니다.

직접 해볼 수 없는 배틀이 책 속에서 펼쳐지니 더욱 흥미로웠습니다. 특히 토너먼트 형식으로 진행되면서, 이전 배틀의 결과를 알려주어 다음 경기, 특히 2차전의 승부를 스스로 예측해 보는 재미도 있었습니다. 준준결승과 준결승에 이르기까지, 몹들의 치열한 대결은 손에 땀을 쥐게 할 만큼 흥미진진했습니다.

책장을 넘기자 익숙한 몹들이 등장하고, 각자의 능력을 발휘하며 치열한 토너먼트 배틀을 펼치는 장면들이 마치 게임 속 한 장면처럼 생생하게 다가왔습니다. 아이는 마치 자신이 직접 경기를 관람하는 것처럼 흥분하고 즐거워했습니다.

무엇보다 책을 통해 아이가 좋아하는 게임 속 세상을 더 깊이 이해하고, 캐릭터의 특징이나 전략을 생각해 보며 상상력을 키우는 모습이 참 보기 좋았습니다.

게임을 좋아하는 아이가 독서에도 자연스럽게 흥미를 느낄 수 있도록 도와주는 책이라, 참 고마운 마음이 들었습니다.

마인크래프트를 좋아하는 아이에게 꼭 추천하고 싶은 책입니다. 읽는 내내 즐겁고, 책을 덮고 나서도 이야깃거리가 풍성한 좋은 독서 경험이 될 것 같습니다.