한겨울의 심술쟁이 제제의 그림책
이갑규 지음 / 제제의숲 / 2025년 1월

제제의 숲 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

친구들이 스케이트를 타고 놉니다. 썰매도 신이 납니다. 차가운 눈도 볼 수 있습니다.

겨울에만 누릴 수 있는 놀이죠.

한겨울의 심술쟁이는 책을 흔들고 잡고 숨은 그림을 찾으면서 읽는 책입니다.

함께해요! 사계절 시리즈 중 겨울 이야기입니다.

책만 읽어나가는 것이 아니라 주인공과 함께 하면서 읽어가는 책이라 아이들이 더욱더 좋아하는 요소인 것 같습니다.

토리의 등에 눈이 쌓여서 책을 흔들어 털어 줍니다.

집에 들어온 토리는 바람 때문에 문을 닫기 힘들어 문을 닫을 수 있게 아이가 도와주게 됩니다.

문을 닫았지만 바람이 들어옵니다. 함께 열린 창문을 찾아 닫아 줍니다.

읽다 보면 찬 겨울을 함께 느낄 수 있는 것 같습니다.

토리가 벽난로에 불을 피울 때 성냥불이 꺼지지 않게 손으로 감싸주기도 하고 입으로 불어 불을 살려주기도 합니다.

벽난로에 손을 녹이기도 하죠. 따뜻한 기운을 같이 느낄 수 있는 것 같아요.

요즘에 성냥을 잘 사용하지 않아 아이랑 한번 단어를 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

우리 아이의 경우 성냥을 잘 모르더라고요^^;;

책을 읽으면서 함께 느끼고 도와주고 찾아주면서 읽어나가면서 심심하지 않게 해주는 책인 것 같아요.

아이와 함게 겨울을 느껴볼 수 있게 함께해요! 사계절 시리즈 한겨울의 심술쟁이 함께 읽어보세요.

책 읽는 게 즐거운 놀이하는 느낌을 줄 거예요. 또 한겨울의 눈과 함께 겨울을 느낄 수 있을 거예요.