수박맨 웅진 우리그림책 118
하누 지음 / 웅진주니어 / 2024년 5월

더운 여름에는 수박을 찾습니다.

한여름도 아닌 지금 30도를 웃도는 날씨에 아이와 시원하게 수박맨을 읽어보았습니다.

표지만 보아도 유쾌한 그림책 "수박맨"

수박맨의 활약은 과연 무엇일까요?

수박맨의 글자에 동물들이 즐거워하며 목을 축이고 있습니다.

수박맨이 지구에 온 계기는 크립톤인이 우주에 뱉은 씨앗 하나가 특별한 힘을 얻어 지구에 떨어지게 됩니다.

그 충격으로 기억을 잃게 되고 땅속에서 싹을 틔우고 성장하여 스스로 깨어납니다.

그의 이름은..........

깨어난 수박맨은 지구 곳곳을 돌아다니며 수박물을 쏘고 다닙니다.

우연히 물이 필요한 사람에게 달콤함 물을 주어 사람을 살리게 되고 그 후 지구를 돌아다니면서 슈퍼맨처럼 도움의 손길이 필요한 사람에게 도움을 주게 됩니다.

아이는 수박맨이 소방관이 되면 좋게다고 하네요.

그 이유는 높은 곳에 불이 난다면 금방 끌 수 있고 높은 곳에 있는 사람을 구해줄 수 있기 때문에 소방관이었으면 좋겠다고 하네요.

도움을 받은 사람들은 파란 수박맨의 모습을 보고 이름을 파라오라고 부르게 되고 이집트 제1대 파라오로 남습니다. 아이도 이 부분을 가장 재미있어 했는데요. 수박맨의 모습과 파라오의 모습이 적절하게 그려져 재미있는 모습이 된 것 같습니다.

그림 곳곳에 재미있는 웃음 코드가 많아 찾는 재미가 많습니다. 아이와 숨은그림찾기 하듯 읽으면 더 좋을 것 같아요.

전 세계를 돌아다니며 수많은 돌들을 박살 내고 반들반들하게 만들어서 어느새 사람들 사이에서는 수박맨으로 불리게 되고 사람들의 도움이 필요할 때마다 문제를 해결해 줍니다.

수박맨 덕분에 지구는 우주에서 가장 달콤한 행성이 되지만 파리 군단의 습격을 받게 되는데...

과연 수박맨의 활약은 어디까지 일까요?

기발한 생각과 수박이라는 시원한 소재로 더운 여름 아이와 깔깔 웃으며 재미있게 읽었습니다.

귀여운 그림 생각지도 못한 스토리로 흥미진진한 이야기를 무더운 여름 아이와 함께 읽어보세요.

읽고 나면 시원한 수박이 생각나실 것 같아요.

특히 면지들도 꼼꼼히 보면서 어떤 작품을 패러디 했는지 아이와 함께 알아봐도 좋을 것 같아요^^