만약에 아주 만약에 말이야, 비가 엄청 많이 오면 어쩌지? 웅진 우리그림책 116
서영 지음 / 웅진주니어 / 2024년 3월

"나도 안 해 봤지만 재미있을 거 같아. 잘할 수 있을 거라는 예감이 들어.

우린 안 해본 거지 못 하는 게 아니니까!

- 대봉이

걱정 많은 고양이 소봉이 초긍정 무던한 강아지 대봉이와의 이야기

비가 오는 날 걱정 많은 고양이 소봉이의 걱정이 시작됩니다.

비가 만약에 ... 계속 계속 내린다면? 난 물이 무서운데

대봉이는 그럴 리 없어 걱정할 필요 없다 하지만

그 이후 계속 소봉이는 만약에.. 만약에..

대봉이는 계속 안전해 괜찮아 ... 내가 지켜줄게..

만약이라는 이야기가 꼬리에 꼬리를 물고 계속됩니다.

아이의 경우 서랍에 숨고 물에 둥둥 떠가면 되지 않을까?

만약에 비가 집에 꽉 차버렸다면 높지만 수영을 하고 나가면 되지?

오랜만에 물놀이를 신나게 해보고 싶다는 엉뚱한 초등 1학년 친구..

아이도 긍정왕 대봉이랑 비슷한 성격인 것 같아요..^^

집에 있는 물을 모두 마셔주고 같이 찰방찰방 밟고 놀면 되지 하면서 소봉이의 걱정을 줄여주려 노력합니다.

여전히 걱정이 많은 우리 소봉이 점점 상상에 나래를 펼쳐갑니다.

소봉이의 걱정에 대봉이는 끝까지 소봉이를 지켜주려는 마음!!

침대를 타고 집 밖을 나가 파도를 피하고 많은 친구들도 만나면서 대봉이의 긍정적인 생각들이 더해집니다.

과연 소봉이와 대봉이는 어떻게 비를 피하고 소봉이의 두려움을 이겨낼까요?

소봉이와 대봉이의 종잡을 수 없는 상상 여행

귀여운 소봉이와 대봉이

아이와 함께 읽으면서 "만약에...?"라는 단어로 여러 상상여행을 떠나 보는 것은 어떨까요?