포켓몬스터 가로세로 낱말 퍼즐 두뇌력 마스터 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월

어휘력과 문해력을 함께 키워볼 수 있는 포켓몬스터 가로세로 낱말 퍼즐을 아이와 같이 해 보았습니다.

아이가 좋아하는 캐릭터라 더욱 관심을 가지는 것 같았습니다.

엄마의 경우는 모르는 포켓몬스터도 많았는데 세대가 달라서 피카츄 빼고는 모르겠더라고요....ㅎㅎ

아이는 본인이 좋아하는 꾸왁스도 있고 암멍이등.. 아는 포켓몬도 많아서 같이 한번 써보는 것도 한글 공부에 도움이 될 것 같습니다.

구성은 초급 중급 고급으로 되어있습니다.

초급에서는 4문제에서 5문제 정도 되었고 낱말 자체가 어려운 것은 크게 없었습니다.

하지만 아이의 경우 조금 어려워하는 단어도 있어 한 글자만 가르쳐 주면 알아맞힐 수 있을 정도여서 아이도 잘 풀 수 있었습니다.

본인이 풀고 뜻도 찾아보니 자신감이 뿜뿜!!!

낱말 잇기 페이지에서는 본인도 쉽게 풀 수 있어서 더욱 좋았습니다.

끝말잇기도 해 보았는데 뒤 단어도 생각하면서 해야 했기 때문에 조금 어려웠지만 아이도 좋아하고 저도 재미가 있었습니다.

중급과 고급의 수준의 경우는 어려운 단어가 있었는데 그런 단어들은 사전도 찾아보고 모르는 것은 6학년 형과 같이 풀어가니 더욱더 좋았습니다.

보통 초등 고학년의 경우는 어려워도 풀 수 있을 정도라고 했습니다.

가로세로 퍼즐만 있는 것이 아니라 중간 낱말 찾기도 있고 포켓몬 이름 찾는 것들도 있으니 지루할 틈이 없어 좋았습니다.

마지막까지 깔끔하게 사자성어도 나와 있어서 사자성어도 알아갈 수 있었습니다.

쉬는 시간 가볍게 풀 수 있어 좋은 시간이었습니다.^^

아이와 함께 서로 힌트도 주면서 풀어 가면 어렵지 않고 즐겁게 놀면서 어휘와 문해력을 키울 수 있을 것 같습니다.^^