라인프렌즈 미니니 : 미니니 스퀴시 월드
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2023년 12월

요즘 아이들의 대세 장난감 스퀴시

미니니 스퀴시 월드로 아이와 함께 만들어 보았습니다.

먼저 귀여운 캐릭터들을 소개와 함께 준비물도 알려주고 또 스퀴시가 무언지 알려주고 있습니다.

스퀴시는 손으로 꾹 누르면, 납작하게 눌렸다다 원래 모양으로 돌아오는 재미난 장난감입니다.

가까운 문구점에서도 살 수 있어요

하지만 종이 스퀴시는 내가 그려서도 만들 수 있고 내가 좋아하는 캐릭터로도 만들 수 있는 장점이 있어 나만의 스퀴시를 만들 수 있어요.

미니니 스퀴시 월드는 종이 스퀴시를 만들 수 있는 책입니다.

귀여운 도안들과 함께 만드는 방법들을 친절하게 알려주죠!!

도안도 여러 가지 많이 있어 아이들과 싸우지 않고 하고 싶은 도안을 할 수 있었습니다.

책 뒤쪽 도안을 오려 손 코팅지나 박스테이프 투명 시트지로 도안이 찢어지지 않게 한 후 테이프로 붙인 후 안에 솜이나 티슈 비닐을 넣어 만들 수 있어요

저희는 팝콘 스퀴시를 만들었는데 말랑말랑 캐릭터가 그려져 있어 귀엽고 재미있게 가지고 놀 수 있었습니다.

그림도 큼직하게 그려져 있어서 아이 혼자 오리는 것도 수월하게 할 수 있었습니다.

가위질이 힘들어하는 아이들에게 같이 만들며 연습해 볼 수 있어 좋았습니다.

아이와 만들다 힘들면 큐알코드가 있어서 큐알코드를 찍어 들어가면 만드는 방법을 유튜브로 볼 수 있어 더욱 쉽게 만들 수 있었습니다.

이 책의 장점은 큼직한 스퀴시 도안과 수월하게 오리기도 쉽게 할 수 있어 어린 친구들도 쉽게 할 수 있었던 것이 더욱더 좋았습니다.

아이도 혼자서 스퀴시를 만들어 볼 수 있어 자신감이 뿜뿜 하더라고요^^

미니니 스퀴시 월드

방학 동안 하나씩 만들며 아이와 즐겁게 겨울방학 보내보아요^_^