산리오캐릭터즈 구구단 놀이북
학산문화사 편집부 지음 / 학산문화사(단행본) / 2023년 11월

산리오 캐릭터즈 구구단 놀이북이 나왔습니다.

예전 산리오 캐릭터즈 초성놀이북도 아이가 좋아해서 책을 다 보고도 화이트보드에 초성을 적어가며 놀았는데요.

이번에도 화이트보드에 적어가며 놀고 캐릭터도 그리고 더불어 구구단을 적어보더라고요.

역시 아이들은 본인이 좋아하는 캐릭터와 함께하니 집중하고 좋아했습니다.

이 구구단 놀이북은 놀면서 구구단을 외울 수 있다는 장점이 있는 것 같습니다.

책의 구성은 2단부터 시작하여 그다음엔 5단이 나와 있어 조금 더 수월하게 배우고 5단을 먼저 하니 시계까지 함께 알 수 있는 장점이 있는 것 같습니다.

5단을 외우면 시계 보는 법 쉽게 배울 수 있는 것 같아요.

요즘 시계 보는 법을 배우고 있는데 구구단 놀이북으로 외운 후 쉽게 배울 수 있겠죠?

중간중간 구구단뿐만 아니라 재미있는 놀이도 함께 구성되어 있어 아이에게 공부란 생각보다는 스티커를 붙이면서 논다는 느낌을 더 많이 받는 것 같습니다.

특히 본인이 좋아하는 캐릭터와 함께 배울 수 있어 처음 구구단을 접하는 친구들은 좀 더 친근하게 다가가고 시작할 수 있는 것 같습니다.

마지막 장에 두껍게 되어있는 구구단 카드는 아이와 함께 코팅하여 볼 수 있어 더 장점이 되는 것 같고 오래 사용하고 두고 볼 수 있어 좋았습니다.

구구단 막연하게 어렵다 생각했는데 이 책을 접한 수 아이가 구구단의 개념을 조금을 알 수 있는 시간이 되었습니다.

처음 구구단을 접할 친구라면 함께 보고 친근하게 다가갈 수 있는 책

아이와 함게 구구단을 해 보시면 좋을 것 같습니다.