루돌프 호박이 팜파스 그림책 16
이차윤 지음 / 팜파스 / 2023년 12월

아이들이 좋아하는 크리스마스가 다가 옵니다.

아이들이 기다리는 산타 할아버지를 호박이 친구들도 함께 기다리나 봅니다.

왜 호박이면서 루돌프일까요?

창밖을 보며 산타 할아버지를 기다리는 호박이가 보입니다.

핼러윈의 친구 호박이도 산타 할아버지의 선물을 기다리며 크리스마스를 기대하고 있습니다.

핼러윈 마을에도 크리스마스를 준비하기 위해 바쁩니다.

크리스마스트리를 만들려나 봅니다.

주위를 둘러보면 귀여운 호박 친구들과 박쥐 친구들 유령 친구들도 보이네요.

다들 선물주머니도 달고 할아버지가 잘 들어올 수 있도록 굴뚝청소를 합니다.

산타 할아버지를 위한 선물을 준비하느라 호박 친구들은 다들 분주합니다.

그런데 아파트엔 굴뚝이 없는데 어떻게 들어오실까요?

아이가 물어보네요.ㅎ

다들 깜깜한 밤이 되어 잠자리에 들지만 잠들지 않은 호박 하나가 잠이 들지 못하고 있습니다.

산타 할아버지를 기다리지만 할아버지가 오시지 않자 너무 걱정이 되어 밖으로 나가게 되지요

밤하늘엔 새하얀 눈송이가 펑펑 쏟아져 내리고 할아버지를 기다리던 호박이는 시끄럽게 코를 고는 소리가 나는 쪽으로 갑니다.

산타 할아버지께서는 커다란 선물 이불을 덮고 잠을 자고 계셨어요.

코 고는 소리가 너무 커서 할아버지는 잠에서 빠져나오지 못하셨지요.

호박이는 산타 할아버지와 루돌프를 끌고 마을로 내려갔습니다.

과연 산타 할아버지는 친구들에게 선물을 주실 수 있을까요??

겨울에도 핼러윈 친구들과 함께 크리스마스를 보내는 모습이 호박 친구들을 한 번 더 생각할 수 있는 기회가 되었습니다.

올해는 무슨 선물을 받을 수 있을까 기대하는 아이와 함께 즐거운 그림책을 볼 수 있어 더욱더 좋은 시간 좋은 선물이 된 것 같습니다.

모두들 따뜻한 겨울 보내세요^_^