바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과 애니메이션 백과 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과가 나왔습니다.

호기심 동물 백과도 흥미롭게 봤는데 옥토넛을 좋아하는 우리 아들 역시나 좋아하네요.

동물을 참 좋아하는 아들 특히 옥토넛에 빠져 "바나클" "페이소"를 외치며 항상 탐험 보고 탐험 보고를 외쳤습니다.

탐험 보고 노래를 부르며 옥토넛 대원이 되어 신기한 바다생물을 보고 읽었기에 더욱더 재미있고 즐겁게 보았습니다.

아이가 좋아하는 옥토넛 피규어를 가져와 함께 옥토넛 대원들의 소개를 읽으며 명장면을 볼 수 있었습니다.

옥토넛 대원중 가장 좋아하는 페이소

페이소는 다치고 아픈 바다 생물들을 치료해 주죠.

옥토넛 동물 사전에서는 바다생물 40마리가 소개됩니다.

각자의 먹이와 사는 곳을 알 수 있으며 생김새와 특징을 알아 볼 수 있습니다.

그중 망치상어의 피규어를 가져와 같이 보며 읽고 큐알코드로 영상도 같이 보며 또 한 번 바다생물을 익힐 수 있었습니다.

아주 깊은 곳에 사는 설인게는 어두운 곳에 살아서 앞을 볼 수 없고 고약한 냄새가 난다고 하네요.

역시나 피규어와 비교해 보면서 책을 읽었습니다.

재미있는 탐험 보고송으로 설인게를 한 번 더 알아볼 수 있었습니다.

책 뒤편에는 사는 곳에 따라 동물을 분류해 놓았는데 한눈에 볼 수 있어서 좋았습니다.

명장면 애니메이션에서는 바다생물들을 색칠해 볼 수 있고, 그 뒤 OX 퀴즈에선 아이들이 아주 좋아하는 퀴즈를 풀며 놀 수 있어서 좋은 시간이었습니다.

아이들이라면 좋아하는 옥토넛으로 바다생물을 읽어 볼 수 있어 좋은 시간이었습니다.

아이들과 함께 애니메이션과는 또 다른 책으로 아이들과 이야기 나누며 아이들의 설명을 들어주면 아주 좋아할 것 같습니다.