무지개 사냥꾼 마음똑똑 (책콩 그림책) 70
안드레아 파로토 지음, 마르티나 토넬로 그림, 김유진 옮김 / 책과콩나무 / 2023년 11월

꿈을 향해 나아가는 여정을 통해 우리는 변화할 것이다.

올리버 골드스미스(아일랜드 소설시인극작가)

대단한 걸 못 찾으면 어때, 우리에겐 내일이 있는걸!

씩씩하게 성장하는 아이들의 이야기

어느 날 네 친구들이 모여 모험을 떠납니다. 무지개를 사냥하러 떠나게 됩니다.

모험을 떠날 때 각자 가지고 있는 도구들이 꼭 필요하다며 모험에 참가하게 되지요.

마지막 모험에 참여한 리즈가 무지개 끝에는 어마어마한 보물이 숨겨져 있다며 말을 하게 되면서 아이들은 무지개 끝의 보물을 찾아 떠납니다.

동쪽으로 가도 무지개는 보이지 않고 서쪽 남쪽도 무지개는 보이지 않죠.

하지만 아이들은 포기하지 않고 비가 내리기 시작한 북쪽으로 떠나게 됩니다.

각자의 꿈을 가지고 서로에게 이야기하며 씩씩하게 나아갑니다.

드디어 북쪽에서 무지개를 발견하게 되고 보물에 한 발짝 다가가게 되지요.

그런데 이상하게도 무지개는 다가갈수록 멀어져만 갑니다.

과연 아이들은 무지개 끝에서 어마어마한 보물을 발견할 수 있을까요?

읽고 난 후 읽으면서 아이도 저도 그 친구들과 함께 모험을 하는 듯한 느낌을 받았습니다.

특히 중간중간 숨어있는 동물들을 찾으면서 즐거워하는 아이 마치 숨바꼭질하는 느낌이라고 ^^

아이에게 보물을 찾으면 무얼 하고 싶은지 물었을 때 가까운 문방구 주인이 되고 싶다고 하네요.

어떤 일이 일어나도 희망을 잃지 않고 그 경험마저 즐겁고 재미있는 일인 친구들의 모습에서 제 모습을 반성하게 되었습니다.

우리 아이도 실패가 아닌 경험으로 켜켜이 쌓아 주인공 친구들처럼 좌절하지 않고 그 경험으로 또 다른 성공을 이룰 수 있는 아이가 되었으면 좋겠습니다.

어른에게도 희망을 주는 그림책 "무지개 사냥꾼"

아이들과 함께 읽으면서 순수한 아이들의 꿈과 하고자 하는 것들을 이야기 나누었으면 좋겠습니다.