받아쓰기 만점왕 1 - 오! 놀라운, 가장 쉬운 기적의 초등 받아쓰기 + 맞춤법! 받아쓰기 만점왕 1
바른언어학습연구소 지음, 김성효.신수정 감수 / 다다북스 / 2021년 2월

바른언어학습연구소 지금

김성효 , 신수정 감수

가장 쉬운 기적의 초등 받아쓰기 + 맞춤법!

받아쓰기부터 초등필수 맞춤법, 띄어쓰기까지 한 번에!

제목부터가 오! 놀라운 받아쓰기 만점왕입니다.

초등학교 입학을 하거나 입학 전 유치원에서도 한번쯤 해야 할 받아쓰기

우리아이들이 쉽고 정확하게 공부할 수 있도록 만들어진 책입니다.

앞쪽에는 본인의 이름과 칭찬스티커판이 있습니다.

하루 분을 끝내고 나면 스스로 붙여서 칭찬해주면 좋을 것 같아요

이 책의 차례입니다.

한글을 체계적으로 배울 수 있게 되어있습니다.

자음과 모음처럼 기초부터 할 수있게 되어 있습니다.

처음시작은 선 긋기 부터입니다.

곧은 선과 굽은 선을 바르게 그리면 글씨를 좀 더 예쁘게 쓸 수 있다고 설명해 줍니다.

아이와 함께 설명을 읽으면서 한글을 배우면서 이렇게 연습을 해야 하는 이유도 알 수 있지요.

조금은 느리지만 차근차근 해보자!!!

열심히 긋고 있는 중입니다.

줄을 그은 후 자음 모음을 배웁니다.

책에 쓰고 난 후 공책을 준비해서 한 번 더 연습하는것도 좋은 방법이 될 것 같아요.

본문으로 들어가니 모음의 기본을 알려주며 받침이 없는 글자부터 연습을 할 수 있습니다.

아이는 뒤에 감이 좋다며 감부터 해보았는데요.

옆에 있는 큐알코드를 따라 들어가 보면 음원이 있습니다.

따라 들으면 따라 말 할 수 있게 되어 같이 공부하면 더 좋을 것 같습니다.

만점 받아쓰기처럼 띄어쓰기와 그림을 보며 쓰는 단어들로 구성되어있어서

아이들이 모르는 단어나 어휘들을 한 번 더 체크해 볼 수 있어요

발음 나는 소리와 쓰는 소리가 다르기 때문에 어렵지만 그 부분까지 체크해주는

만점왕 받아쓰기 !!

초등학교 받아쓰기 시간에 많은 도움이 될 것 같습니다.

부록에는 받아쓰기 퀴즈카드가 있습니다.

코팅하여 두면 속담도 배우고 어휘도 공부하면 1석 2조의 공부가 될 것 같습니다.

맞춤법 사다리게임도 함께 있어서 1권을 끝낸 후 엄마와 함께 게임을 해보면 더 좋을 것 같아요^^

공부하기 싫어하고 느린 우리 아이도 재미있게 할 수 있는 책 받아쓰기 만점왕

1권을 다한 수 2권도 사서 함께 공부해보아야 할 것 같아요.

받아쓰기를 힘들어 하는 아이라면 함께 사서 꼭 공부해보세요!