동아 백점맞는 시리즈 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

백점맞는 시리즈.

보기만 해도 든든합니다.

3학년때부터 줄곧 국사과는 동아출판의 <국사과>로 준비했거든요.

개념북에는 상세한 설명과 더불어 처음 소개되는 용어설명까지.

3~4학년때까지는 전과를 사놓고도 <백점맞는 국사과>만 이용했었어요.

문제양도 한학기에 보는 모든 시험을 준비할 수 있을만큼 충분하고요~

표지가 싹~달라졌어요.

혼공문. 혼자서도 공부하는 문제집답게

설명도 잘되어있고, 문제로 충분히 연습할 수 있으며,

답안지에 해설도 충분히 잘 되어있답니다.

모든 과목마다 세권으로 구성되어있어요.

개념북 +  시험대비북 + 해설북

이리봐도 저리봐도 마음에 쏙듭니다.

아이에게 주니 아주 자연스럽게 당연하듯 책꽂이에 꽂아둡니다.

국,사,과는 당연히 동아출판의 <백점맞는 시리즈>로 해야한다는 것처럼~

동아출판의 <백점맞는 시리즈 국,사,과>세트를 구입하면

특별부록으로 두권의 문제집이 선물로 함께 와요~

백점시리즈 <서술형 평가 문제집. 국어, 수학, 사회, 과학>과

<댄원평가 문제집>이에요.

제법 두껍고 내용을 보니 부록이라고 무시하면 안될 것 같아요.

서술형의 비중이 높아지고 있고,

수행평가는 모두 서술형이기때문에 이 한권이면 중간,기말고사의 서술형과

매단원마다 실시하는 수행평가 준비를 완벽히 할 수 있을 것 같아요.

<백점맞는 시리즈>에 개념북에 1회, 시험대비북에 2회. 이렇게 단원평가 준비가 잘 되어있는데

특별부록으로 <단원평가 문제집>이 따로 있으니 더 꼼꼼하게 준비할 수 있겠어요.

수학단원평가 총 18회 + 국어, 사회, 과학 단원평가 총 32회가 수록되어있네요.

이 세트 한권이면 5학년 1학기 학교 시험대비 끝~이에요.

“이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다”