5학년도 린이는
동아출판의 <백점맞는 과학>으로 과학준비합니다.
읽을거리를 무척 좋아하는 린이는
문제집을 주면 뚫어지게 한권을 다 먼저 읽더라고요.
이런 린이에게 <백점맞는 과학>은 정말 잘 맞는 교재에요.
4학년1학기부터 줄곧 <백점맞는>시리즈로 공부했었는데
따로 전과가 필요없을 정도로 교과서와 실험관찰책 모두가 담겨져있어요.
특히,
<날마다 개념잡는 날개북>은 작은 부록이지만
읽을거리가 풍부해서 린이가 좋아하는 책이에요.
<백점맞는 과학>한권의 구성이 아주 풍성하지요?
린이의 학교는 단원평가, 수행평가, 중간,기말고사 모두를 보는 학교인데
단원평가준비도, 중간, 기말고사 준비까지 모두 다 할 수 있을 정도로
문제의 양이 부족하지 않아요. 오히려 많다면 많다고 할 수있답니다.
중요한 문제는 개념북에서도 여러번 다루어주고
<시험대비북>으로 또한번 단원평가와 중간,기말 고사 모두를 준비할 수 있더라고요.

5학년 1학기 과학 내용은 아래와 같네요.
<1> 온도와 열. 물리
<2> 태양계와 별. 지구과학
<3> 식물의 구조와 기능. 생물
<4> 용해와 용액. 화학

5학년이 되니 배우는 내용이 제법 어려워진거 같아요.
용해와 용액이라니...

제가 여렸을때 배웠던 책들이 이렇게 재미난 그림도, 색색깔도 없었는데
요즘 아이들은 qr코드까지 이용해서 공부하니 참 격세지감이 느껴져요.

개념정리부터 단원평가까지 서술형준비까지 한권으로 충분해요.
전체단원 학습동영상 강의를 QR코드로 이용할 수 있어요.
지금 현이는 동아출판의 <큐브수학S>로 수학예습중인데
이 QR코드를 곧잘 이용하더라고요.
답안지도 QR코드로 빠르게 확인 할 수 있다고 하는데
전 old해서 그런지 아직은 종이답안지가 참 좋더라고요~

동아출판 <백점맞는 과학>
본권과 시험대비북이에요.
시험대비북은 시험이 많은 학교를 다니는 아이를 엄마입장에서
시험보기전 정리를 한번 할 수 있어서 무척 마음에 드는 부록이에요.

답안지와 <백점맞는 과학>날마다 개념잡는 날개북이에요.

작다고 내용이 빈약할거라 생각하면 오산이네요.
한학기동안 공부할 개념을 깊이있게 그리고 재미나게 정리해준 보너스책이네요.

동아출판의 <백점맞는 과학>이 책꽂이에 꽂혀있으니
마음이 든든합니다.
제법 문제의 양이 많은데 현이는 항상 다 풀고 학기를 마무리했어요.
시험범위에 포함되지 않은 마지막 단원까지 항상 풀고 끝냈는데
<백점맞는 과학>으로 해당학년에 배워야 할 과학을 완전히 이해하고 넘어갈 수 있어요.
아이, 엄마 모두의 마음에 쏙 드는 과학교재에요.