완자 초등 수학 3-2 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 5월

둘째 가보의 2학기 수학준비시작입니다.

<비상교육>의 <내옆의 선생님 완자3-2>로 방학도 하기전부터 2학기 준비 gogo~

진도 완자 + 시험대비 완자 + 정답친해~ 이렇게 세권으로 구성되어있습니다.

진도완자는 위에와 같은 구성으로 되어있는데

마무리 학습의 문제양이 많아서 마음에 들더라고요~

가보와 함께 풀어본 1단원입니다.

앞장에 계획표가 있어요.

계획표대로 하면 12주면 2학기 과정이 끝나더라고요~

단원에 들어가기 앞서 어떤 공부를 할지 이야기를 읽으며 생각해봅니다.

곱셈을 자꾸 실수해서 아쉬운 마음이 들어요.

방학동안 연산도 꾸준히 해야겠어요.

응용문제마다 QR코드가 있어요.

아이가 보다가 어렵다고 생각하면 동영상강의를 몇번의 클릭만으로 볼 수 가 있겠더라고요.

엄마가 화내면서 백번 가르쳐주는것보다 상냥한 선생님의 풀이가 훨씬 도움이 많이 되겠지요?

이용해봐야겠어요~

실력문제, 응용문제, 단원평가, 서술형단원평가까지

난이도가 높은 문제까지 연습해볼 수 있네요.

그리고 마지막으로

스토리텔링 문제까지 빼놓지 않고 익힐 수 있어요.

스토리텔링은 서술형문제와는 차이가 있어요.

저학년때는 스토리텔링문제만 따로 연습을 했었는데 이제 공부해야하는 양이 많아

챙기기 어려웠는데 이렇게 연습할 수 있으니 엄마는 만족입니다~

단원의 마지막은 1단원에서 공부한 개념을 한눈에 보기쉽게 그래픽으로 보여줍니다.

어떤 공부를 했는지, 어떤 개념이였는지 다시한번 정리가 되겠지요?

<시험대비 완자>는 다음과 같이 단원평가, 서술형 평가로 구성이 되어있는데

64페이지분량으로 단원평가와 중간,기말고사까지 충분히 준비할 수가 있어서

수학 단원평가문제집을 따로 구입하지 않아도 될 것 같아요~

제가 봐야하는 답안지에요.

깔끔하게 정리가 되어있어서 한눈에 보기 편하더라고요.

서술형문제의 채점기준도 나와있어서 아이가 부족하게 답한 부분을

채점자가 보고, 알려줄 수가 있어서 좋더라고요~

놀땐 놀고~

또 공부할땐 공부하자~라고 매일 아이들에게 이야기합니다.

더운여름,

아빠 휴가때 꼭 하고 싶은게 무엇이냐고 아빠가 물어보니

"캠핑가서 아빠가 제 보트 끌어주셨으면 좋겠어요."

"숭어잡이할때 꼭 잡아보고 싶어요."

"여행가는 동안 부를 노래 엄마가 가사집만들어주셨으면 좋겠어요~"

"007빵게임 또 하고 싶어요."

"부르마블하고 싶어요."

네네~ 소원접수되셨습니다~

온가족 축구도 하고, 농구도 하고

신나게 놀아볼 생각입니다.

대신, 책상앞에서는 열심히 공부하기~약속받았습니다~