동아 백점맞는 국어 4-1 (2017년) - Why 학습법 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월
이제 새학기가 시작되었습니다.
두근두근..
새교실, 새친구, 새선생님. 저보다 아이가 더 긴장이 되겠지요?
저번주부터는 제법 숙제도 많이 내주시고, 공부도 하기 시작했네요.
내일 모레는 영어시험도 본다네요.
대신해줄 수도 없고, 대신해주고 싶지도 않지만요~
(저도 열심히 공부했었으니까 제 몫은 자기가 감당해야하잖아요~)
옆에서 열심히 응원해주고 있습니다~
당근과 채찍으로~

국어랑 과학, 사회를 대비해서 이제 매주 공부를 시작했어요.
예습보다는 복습개념으로 하고 싶어서 방학때 미리 하지 않았습니다.
동아출판 <백점 맞는 국어>로 국어공부를 시작했어요.
우선 책이 조금 커진것같아요. 화려하고 귀여운 무민그림이 눈길을 잡네요.
책표지만 보니 저도 마구마구 공부하고 싶은 마음이 생겨요.

댜표 표지안에 세권이 붙어있는데 약간 힘을 주면 탁탁 떨어진답니다.
book1 개념북, book2 시험대비북, book3 친절한 해설북 이렇게 세권으로 이루어져있네요.

why 학습법이 눈에 뜁니다.
스스로 질문하고 생각하는 이란 말도
마음에 드네요.
암요암요. 공부는 스스로
해야지요~
백번을 설명해줘도 스스로 이해하고
자기것이 되야되는 거더라고요.

빈틈없는 백점맞는 국어 why학습법은
무작정 따라 하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고
질문을 통하여 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법입니다.
why로 단원열기에서 학습 내용을 왜 배워야 하는지를 생각한 후
내용을 이해하고 해당 부분이 시험에 왜 잘나오는지 확인해 봅니다.
why특강을 통해 꼭 알아야 할 개념이나 학습 내용을 재미있게 복습해볼 수 있게 되어있습니다.

너무너무 마음에 들었던 부분입니다.
교과서에 실린 작품이 소개되어있더라고요.
집에 있는 반가운 책들도 있네요. 없는 책들을 주문하거나 도서관에서 대여해서 볼 생각입니다.

세권이 어떻게 이루어졌는지 친절하게 설명을 해줍니다.

동영상 강의가 있어서 무척 마음에 들었어요.
아이가 핸드폰이 없어서 가끔 제 핸드폰으로 무언가를 검색하거나 사진만 찍어도 너무 좋아하는데
공부도중 qr코드가 있으면 엄마 핸드폰으로 보라고 이야기해주었더니
아주 열심히 해보네요. 옆에서 같이 듣고 있는 연년생 동생에게도 도움이 되겠어요~
일거양득이에요~

저번주 주말에 한번 풀어보자고 했어요.
국어는 일주일에 두번 시간을 내서 하기로 했답니다.

학교에서 공부한 부분도 있고 아직 하지않은 부분도 있는데
그냥 쭈욱~ 푸네요.
서술을 약간 애매하게 답을 쓰거나 너무 짧게 쓰네요.
제가 답을 적어주면 아이가 다시 자기답을 지우고 써봅니다.
이렇게 1단원은 총 74문항으로 본문의 내용을 확인할 수 있게 도와주고,
한눈에 내용정리하기,
서술형, 논술형 풀기, 그리고 국어활동의 문제와 단원평가1회로 마무리 합니다.

짜잔~ boo1권과 함께 공부할 book2는 단원평가 준비를 도와줍니다.
총 10단원. 2회의 단원평가와 마지막에 중간, 기말 학업성취도 평가가 있습니다.
이 한권으로 시험준비까지 완전히 할 수 있겠어요.

4학년이 되면서 저도 서술형봐주기가 힘이 부치기시작했는데
말 그대로 <친절한 해설북>이네요.
정확한 답 + 자세한 풀이 라고 나왔있는데
어제 채점해보고 정말 반했어요.
저희 아이처럼 따로 학원이나 공부방을 이용하지않고 엄마와 홈스쿨링으로 공부하는 경우
답안지는 제게 꼭~필요한 책이거든요.
그런데 동아출판 백점맞는 국어 해설북은 너무 상세히 나와있어서 아이에게 보다 정확하고 자세하게 설명을 해줄 수가 있어서 너무

아이의 틀린 답이 왜 틀렸는지, 어떻게 부분점수를 받는지까지 설명해줍니다.

이 <동아출판 백점 맞는 국어>한권이면 국어~공부 잡을 수 있겠어요.
아이와 공부를 하다보면 틀린문제를 또 단원평가에서 헷갈려하고, 학교시험에서도 실수로 이어지기도 하더라고요. 아이가 문제가 아니고 가르쳐준
엄마선생님 잘못인거 같아요. 처음에 틀렸을 때
보다 정확하고 자세히 이해시켰으면 실수로 이어지지않을텐데말이에요.
이번에는 <백점맞는 국어>의 친절한 해설북으로 그런 실수 하지않을 것 같아요~
"이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다."