해커스 JLPT N1(일본어능력시험) 한권 합격 - 20일 완성! ㅣ 기본서+실전모의고사 4회분+빈출 단어/문형 암기장ㅣ 학습용+복습용 MP3 6종ㅣ청해 받아쓰기 PDF
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2026년 7월

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

학 교재로는 대학 때부터 했던 믿고 보는 해커스가 좋아서 일본어 JLPT 교재도 역시 해커스로 선택했어요.

휘리릭 넘기며 대충 보니 많은 한자들에 당황... 과연 다시 시작할 수 있을까..

괜한 욕심 아닐까 싶었는데 정리가 워낙 잘 되어 있어 시작하는데 힘들지 않았습니다.

역시 믿고 보는 해커스!!

NLPT는... 다들 준비하시면서 제 포스팅을 읽는 거라 따로 설명하지 않아도 되겠지만..

혹시 몰라 덧붙이자면 Jamansa-Language Proficiency Test의 앞 글자를 딴 것으로

일본어를 모국어로 하지 않는 사람의 일본어 능력을 측정하여 인정하는 시험입니다.

급수에 따라 N1~5인데 이중 N1은 최고 난이도로

폭넓은 화제에 대해 쓰인 신문의 논설, 평론 등 논리적으로 복잡한 글이나 추상적인 글을 읽고

구성이나 내용, 흐름을 이해할 수 있는 정도예요..

하다가 몇 번... 급수를 낮춰볼까 고민했는데 우선해보려고요.

JLPT 준비하는 수험생들에게 이 교재를 추천하는 이유는

직접 해보니 정리가 무척 잘되어 있다는 점이에요.

혼자서 학습하기에 큰 힘이 되어준 '정답 및 해설'은 정답뿐만 아니라 오답에 대해서도

왜 오답인지 설명해 주고 해석 또한 직역에 가까워 일본어 문장의 구조를 이해하는 데 도움이 되었답니다.

뿐만 아니라 해커스답게 홈페이지에서 많고 다양한 학습 자료를 활용할 수 있어요!!

QR코드로 바로바로 자료를 이용하고 MP3 들어 볼 수가 있어요.

핸드폰만 옆에 있으면 쉽게 접근할 수 있어 공부하는데 편했답니다.

예전에 일본어 공부할 때 힘들었던 한자, 처음부터 한자를 읽는데 심장이 두근두근...

그런데 교재가 하라는 대로 STEP 따라 하고 정리되어 있는 대로 공부하니

보이기 시작하더라고요.

저는 오랫동안 하지 않다 시작해서 그렇지만 쭉 준비해온 수험생들에게는

정리가 굉장히 잘 되어 한눈에 쏙쏙 들어오겠다 싶었어요.

학습하고 확인 문제로 제대로 이해했는지 확인해 보고 다음 단계로 넘어갑니다.

문제 수가 많아 문제 풀이 연습을 충분히 해볼 수가 있었어요.

뿐만 아니라 최신 출제 경향과 핵심 전략을 설명해 주니

뭐랄까? 떠먹여 주는 느낌이었어요.

문맥 규정의 권장 풀이 시간까지 상세하게 나와있어 시험 볼 때

시간 안배를 어찌해야 하는지도 익힐 수가 있었습니다.

이뿐만 아니라 해커스 일본어 사이트 접속 후 로그인하면

온라인 실전 모의고사, 교재 mp3, 어휘 암기 퀴즈, 청해 받아쓰기.

JLPT N1 최신 기출 어휘 및 문형 자료를 이용할 수가 있어요.

추가 혜택이니 챙겨서 공부하면 더 좋겠죠?

시험에 철저하게 대비할 수 있게 도와주는 '해커스 JLPT N1 한권합격'!

교재 한 권으로 한 번에 합격까지 기대하시는 일본어 배우는 분들께 추천합니다.