예비고인 막내, 고등 수학을 시작했는데 그 시작은 숨마쿰라우데입니다.
숨마쿰라우데의 수학 교재라인 중 반복 수학으로 어렵지 않게 개념을 익힐 수 있는
초, 중등때 풀었던 연산교재와 비슷한 스타트업이에요.
스타트업은 고등 수학 언어를 익숙하게 도와주며 앞으로 배울 개념을 한페이지, 한 문장 단위로
재구성하여 중학교에서 바로 점프해서 고등수학으로 가는게 아니라
계단 오르듯 자연스럽게 이어져 갈 수 있게 해줍니다.
스타트업 공통수학 1
이룸이앤비
앞으로 배울 내용들이 어떠한지 먼저 눈으로 훑어봅니다.
'곱셈 공식을 잘 외워둬야 다항식 문제를 잘 풀 수 있어!'
중간중간 선생님이 해주는 말들을 읽고
아, 이부분은 외우고 넘어가야 하는 구나.. 라고 알게 되었대요.
아직 학원을 다니지 않고 있다보니 이런 말 한마디가 고등 수학을 하는데 방향을 잡아줍니다.
헷갈릴 수 있는 개념은 가볍게 잡아주기도 합니다.
전체 배울 내용을 눈으로 훑어 본 다음에는
이제 본격적으로 하나의 개념 그리고 문제풀이에 들어가요.
개념을 설명되어 있고 아래 어렵지 않은 문제들을 풀며 연습해봅니다.
개념 왼쪽에 선생님 tip이 있는데 꼭 챙겨서 읽어보는 걸 권해드려요.
선생님의 tip은 이 개념을 어떻게 바라보는게 맞는지를 알려주고 있거든요.
그리고 문제들은 모두 기초형으로 핵심 패턴들을 반복해서 풀며 개념을 완전히 내것으로
만드는 연습을 해볼 수가 있습니다.
학교 시험 맛보기는 실제 학교 시험에서 볼 수있는 단답형 스타일을 그대로 반영하여
내가 앞서 배운 개념을 종합해보는 연습을 해볼 수가 있습니다.
소단원이 끝나면 내신 대비 미니테스트로 제대로 개념을 이해하고 있는지
개념을 잘 적용하고 있는지를 확인해볼 수가 있는데 만약 틀리면 문제에 적힌 개념을 찾아
다시 한번 확인해 볼 수가 있습니다.
고등 내신 시험은 시간과의 싸움이기도 해요. 이럴때 전개 실수나 부호 실수 혹은
절대값 해석 실수 등이라도 한다면 바로 마이너스가 되는거죠.
이럴때 머리가 아니라 손이 풀 정도로 연습이 되어 있다면 그만큼 실수가 줄어드는데
그 연습을 바로 숨마쿰라우데의 스타트업을 할 수가 있습니다.