숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 반복 수학 문제집 고등 숨마 수학 (2026년)
이서진.김성엽.강창우 지음 / 이룸이앤비 / 2026년 1월

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

예비 고등학생 되기 이제 1년 남짓 남아서 시작한 고등 수학.

고등 수학의 시작은 형들이 그랬던 것처럼 역시나 이룸이앤비의 숨마쿰라우데 수학 라인입니다.

이룸이앤비의 수학 교재 라인 중 처음 시작하기 좋은 교재가 바로

오늘 소개해드릴 반복 수학 문제집인 '스타트업'입니다.

스타트업은 내신 대비는 물론 모의고사 나아가 수능까지 대비할 수 있는 교재랍니다.

학교 시험에 나오는 개념과 유형이 그대로 반복되므로 내신 1~2등급을 위한 기본기 완성형 교재이며,

수능 문제의 기반이 되는 개념·계산·언어 체력을 확실하게 만들어 수능 대비 교재로

자연스럽게 연결되는 기초 체력 교재에요.

저희 아이 같은 예비고들에게 입문용으로 최적화된 교재랍니다.

오늘 소개해 드릴 교재는 보통 고2 때 시작하는 확률과 통계 교재에요.

확통은 보통 문과가 선택하는 거 아니냐고 하시는데

이과였던 큰애들 모두 학교에서 고2 때는 수 1, 수 2, 기하를 배웠고

고3 때 확통, 미적분을 배우더라고요.

기하, 확통, 미적분 선택은 모의고사 즉 수능 볼 때 셋 중 선택하는 거고

학교에서는 이과라면 모두 배우는 과정이에요.

스타트업 확률과 통계 924제

이룸이앤비

이룸이앤비의 교재들을 큰아이들과 함께 쭉 해왔던 독자로서

확률과 통계의 스타트업 신간 소식은 너무 기뻤어요.

교재 스타트업의 특징은 아이들이 어렸을 때 했던 연산 교재처럼

반복해서 풀며 개념을 익힐 수 있는 교재랍니다.

지난주에 중간고사가 있어서 많은 분량을 학습하지 못했지만

이제 시험 끝나서 기말고사 전까지 또 쭉 달려보려고 해요.

아직 예비 고등이라 여유가 있으니 처음 학습할 때 좀 꼼꼼하게 해보려고 해요.

처음에는 개념 설명이에요.

중학교 2학년 때 확률에 대해 배워서인지 개념을 이해하는데 어렵지 않더라고요.

중학교 수학이 곧 고등 수학이라더니 맞는 말 같아요.

여기서 잠깐, 중학교 수학의 기초가 잡히지 않았다면 이룸이앤비의 중등 수학교재 추천해요!

반복적으로 비슷한 유형을 풀어보면 개념을 이해해 봅니다.

개념 설명 왼쪽에 있는 선생님 팁은 꼭 챙겨서 읽어봤으면 좋겠어요.

아이한테도 이룸이앤비의 교재에 쓰여있는 글씨는 죄다 도움이 되니 꼭 챙겨 읽어보라고

이야기해두었답니다.

수학이어도 글 읽는 거 중요해요!!

스타트업 교재는 논리력이 부족한 학생도 시작할 수 있도록 설계된 교재라고 해요.

학생 스스로 수학을 푸는 논리를 만들기 어렵다면 문제 패턴이 논리의 기작점이라는 것을

대신 보여주며 익힐 수 있도록 도와줍니다.

스타트업은 저희 아이 같은 예비 고등들이 선행 교재로 하기에 참 괜찮습니다.

학습 습관과 기본기를 잡아주며 고등의 낯선 용어, 기호 그리고 수학 표현에 빠르게 적응할 수 있도록

도와주는 교재에요.

개념을 짧게 쪼개서 매일매일 학습하며 선행 학습의 진입 장벽을 확 낮춰주니

혼자 독학하기에도 참 좋은 교재라는 생각이 들어요.

스스로 확률과 통계를 시작한다면~숨마쿰라우데 스타트업을 추천합니다

확률과 통계를 효율적으로 완성한다면 숨마쿰라우데 확률과 통계 스타트업으로 빠르게 시작해요.