숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-상 (2026년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

​

중학교 3학년인 아이가 요즘 학교 진도에 맞춰서 복습 겸 내신 대비로

풀고 있는 출판사 이룸이앤비의 수학 라인 중 심화 문제집이에요.

숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상

이룸이앤비

​

숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집은 두 개의 part로 나누어져 있는데

part 1 핵심 개념 특강 편

part 2 내신 만점 도전 편

​

학기 중에는 핵심 개념 특강 편을 진도에 맞춰서 풀고

시험 기간에는 part 2인 내신 만점 도전 편을 풀 계획입니다.

​

방학 동안 예습했지만 학교 진도에 맞춰서 복습으로 풀고 있는 숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집.

​

실전문제집이라 개념 설명보다는 문제 풀이에 비중이 있습니다.

개념 설명이 잘 되어 있는 교재를 찾는다면 '숨마쿰라우데 중학 수학 개념 기본서'를 추천해 드려요.

​

개념 설명과 함께 개념을 적용해 풀 수 있는 비교적 쉬운 문제들로 구성되어 있어요.

​

개념 정복하기 문제들이랍니다.

하나의 개념에 4개의 문제들이 실려있어요.

​

문제들을 풀면서 개념을 다시 한번 익혀볼 수가 있었어요.

​

개념 정복하기 다음에는 실력 다지기입니다.

​

실제 학교 시험에서 출제될만한 문제들을 가지고 실력 점검을 하는 거예요.

​

part2는 내신 만점 도전 편이에요.

중간, 기말고사 대비용으로 3주 전부터 풀 계획입니다.

​

큰아이들 모두 중학 수학은 숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집으로 대비해서

좋은 점수를 받았었기에 믿고 막내도 이 교재로 내신 대비 중이랍니다.