200개의 위대한 영어 명문장 필사 - 세계 1% 멘토들의 지혜를 쉬운 영어로 만나는 기적의 습관!
이원준 지음 / 탑메이드북 / 2026년 3월

<출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>

200개의 위대한 영어 명문장 필사

탑메이드북

영어를 사용하지 않다 보니 점점 감각을 잃는 것 같아서 시작한 영어 명문장 필사.

탑메이드북의 '200개의 위대한 영어 명문장 필사'로 시작했어요.

탑메이드북은 반석출판사의 자회사에요.

어학 서적으로 유명한 반석출판사는 아이들 교재로도 많이 접했었는데

이렇게 만나니 반갑더라고요.

책띠지는 예쁘게 잘라서 책갈피로 만들어 사용 중이랍니다~

필사 책이라 그런지 마지막 페이지까지 쓰기 편하게끔 편집되어 있어

글씨 쓰는데 불편함이 없었습니다.

contents는 10개로 꿈과 희망, 노력과 도전 정신, 성공,

감사와 겸손, 용기, 우정, 사랑, 삶의 의미, 지혜로운 삶, 배움으로

나누어져 있어요.

저는 그날그날 한 장 한 장 넘기다가 와닿는 글귀를 적어봅니다.

Start by doning what's necessary, then what's possible ;

and suddenly you are doing the impossible.

필요한 일부터 시작하고 그다음으로 할 수 있는 일을 하라.

그러면 어느새 불가능한 일도 해내고 있을 것이다.

이탈리아의 수도사로서 프란체스코 수도회의 창시자인 Francis of assisi가

전해주는 '노력과 도전 정신을 찾아서'에 실린 문장이에요.

요즘 다시 공부하고 있는 큰아이에게 들려주고픈 말이라 써보고

몇 번씩 읽어보았습니다.

아이에게 살짝 문자를 보내주니 웃음 이모티콘을 답장으로 보내주더라고요.

제 책상 위에 놓인 '200개의 위대한 영어 명문장 필사'책을 이리저리 살펴보던

중학생 막내가 필사한 부분이에요.

영어에 재미를 갖기 시작해서인지 제 필사 책이 욕심이 나는 모양입니다.

그래서 함께 써보자고 했어요.

쓰는 칸이 넉넉하니 아이 한 번, 저 한번. 그렇게 작성해도 되겠더라고요.

이 문장은 제가 연애할 때 남편에게 써주었던 문장이라 반가워서 두 번이나 써봤어요.

어린 왕자 작가로 유명한 생텍쥐페리가 전해주는 '사랑'에 관한 문장이에요.

Love does not consist in gazing at each other,

but in looking together in the same direction.

사랑은 두 사람이 마주 보는 것이 아니라 같은 방향을 함께 바라보는 것이다.

세계의 지성 200인이 전해주는 삶을 대하는 태도.

하루에 한 문장씩 쓰면서 차분히 생각을 정리할 수 있다 보니

이 시간이 좋더라고요.

차 한잔 마시면서 조용히 글을 써보고 나의 마음을 다독이며

내 스스로 나를 위로해 주는 시간.

저는 요즘 '200개의 위대한 영어 명문장 필사'로 셀프 테라피 중이랍니다.

학교 수업 끝나고 차에 올라타는 아이에게 매번 건네는 말,

"공부하느라 고생 많았어~"

퇴근하면서 전화하는 옆 지기에게도 해주는 말, "여보, 오늘도 고생 많았어~"

정작 나 자신에게는 한 번도 해주지 못했더라고요.

오늘도 고생한 나에게 이제 칭찬과 격려를 하려고 해요.

'200개의 위대한 영어 명문장 필사'를 통해 세계의 지성 200인이 주는 위로의 말을

들어보세요.