아니마칸지의 일본어 한자혁명 1 - 일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법, 일본어 상용한자 1026+156자 아니마칸지의 일본어 한자혁명 1
아니마칸지 손양의 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 6월

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>

아니마칸지의 일본어 한자 혁명 1

후루룩외국어 x 시대에듀

대학을 졸업한 직후 한참 일본어 공부에 재미를 느껴서 일본어 회화를 공부했었어요.

그러다가 일본어 능력시험을 봐볼까~ 해서

회화에서 일본어 능력시험 대비반을 들었는데...한자때문에 포기...

한자가 어찌나 어렵던지... 한자 세대여서 학교에서 한문 수업도 들었는데

일본 한자는 또 다르고 제게는 무척 어렵게 느껴졌었답니다.

그러다가 아이들도 어느정도 크니 제 시간이 생기고

슬그머니 다시 일본어를 공부해볼까란 생각이 들더라고요.

그래, 다시 시작해보는거야!

출판사 '후루룩 외국어 x 시대에듀'의 책들은 재밌게 외국어를 공부할 수 있게 도와줘서

'아니마칸지의 일본어 한자혁명'도 기대했는데

역시나~ 일본어 한자 공부하기에 너무 괜찮더라고요.

'후루룩 외국어'에 대해 찾아보니 '(주)시대고시 기획 시대교육'의 외국어 브랜드로

최상의 교재와 강의, 학습법 등의 콘텐츠를 소개해준다고해요.

얼마전에 읽어본 같은 출판사의 책 '만화로 배우는 영어 구동사'도

너무 재밌게 읽었거든요.

공부하는 중고등 아이들도 저도 모두 도움을 무척 많이 받았고

지금도 책장이 아닌 소파 위에 두고 아이들이 왔다갔다하면서 잘 읽고 있어요.

그래서 더 기대가 되는 '후루룩 외국어 x 시대에듀'의 일본어 한자를 익힐 수 있는

'아니마칸지의 일본어 한자혁명'

일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법으로

한자의 원리와 그 안에 담긴 스토리를 읽으며 한자를 익힐 수가 있어요.

읽기만해도 머릿속에 각인되는 이야기 형태의 한자 풀이와

아니마칸지의 그림 부수 체계가 반영된 일러스트가 수록되어 있어

한자를 아주 쉽고 재밌게 외울 수가 있어요.

'번개 전 電'

비 雨와 번개 申가 몰아치고 있는 모습

그 아래에는 '번개 전'이 사용된 일본어 한자와 음독/훈독 그리고 JLPT 급수가 표기되어 있어요.

번개 전에 사용되는 부수 '납 신 申'의 의미도 일러스트와 함께 나와있는데

저는 이부분이 꽤 재밌고 한자를 이해하는데 도움을 많이 받았답니다.

주제별 학습을 마치면 스스로 한자 실력을 체크해 볼 수가 있는 확인 문제가 있어요.

큰아이가 수능이 끝나면 일본어를 배우고 싶다고해서

눈으로 답을 찾았습니다.

그냥 제가 쓰고 한 권 사줄까봐요~~~

각각의 한자마다 재미난 일러스트가 있어서

어렵지 않게 한자를 익힐 수 있는 '아니마칸지의 일본어 한자혁명'

'재미있는 한자 이야기'는 한자 학습에 도움이 되는 꿀팁과 배경지식이 나와있어요.

'열 십 十'은 일의 자리를 초월한 십을 표기한 모습, 또는 뭔가를 찌른 모습.

'숨을 은 乚'은 마치 숨어있는 것처럼 몸을 쭈그림

이렇게 그림과 설명으로 한자를 보니 이해가 되고 보다 쉽게 외워지더라고요.

일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법 '아니마칸지의 일본어 한자혁명'으로

쉽게 한자도 외우고 JPLT, JPT도 대비해봅니다.