정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 28
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2025년 5월

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다.>

정상결전 초강력 무적의 드래곤

최강왕 결정전

글송이

삼형제가 어려서부터 즐겨보던 출판사 글송이의 책들.

수학유령의 미스터리, 퀴즈 과학 상식 그리고 지금 소개해드릴 '최강왕'시리즈.

지금도 뺴곡하게 책꽂이에 모아놓은 '최강왕'시리즈는

아이들이 어려서부터 등장 인물과 누가누구한테 이기는냐까지 달달외우고 있더라고요.

지금까지 계속 이어지고 있는 '최강왕'시리즈 그 스물 여덟 번째 이야기가

바로 <정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전>이랍니다.

출전 선수는 모두 48종,

비브로, 현무, 프랑켄슈타인, 군대개미, 맨티스맨, 신까지...

과연 이들의 강력한 무기는 무엇이며 최종 승리자는 누가 될 것인가!

초등 남자아이들이라면 너무 익숙한 글송이의 '최강왕'시리즈.

신화 속 드래곤들의 치열한 토너먼트 배틀속으로 들어가볼까요~

이번 주인공은 드래곤!

세계 각국의 신화와 전설에 등장하는 상상 속 생물인 드래곤.

보통 박쥐를 닮은 날개에 커다란 뿔과 날카로운 이빨, 길게 뻗은 목이 대표 모습이지만

이는 동양 용의 모습이고, 훨씬 다양한 모습으로 묘사되고 있다고해요.

화염 분사와 같은 공격 기술과 단단한 비늘에 특수한 능력을 지닌 드래곤들의

격렬하고 흥미진진한 대결을 <초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전>에서 만나 볼 수가 있어요.

각 팀의 선수 명단이에요.

이번 편에서는 드래곤들뿐만아니라 인간 용사를 비롯 요괴 공룡, 곤충 등

개성 넘치는 선수들이 특별 출전합니다.

저희 아이의 흥미를 끈건 역시나 '군대개미'였어요.

드래곤과 '군대개미', 승자는 누구일까요?

토너먼트 명단입니다.

손오공도 보이고 골리앗도 보입니다. 출전선수 명단에 '신'은 누구??

배틀의 경기장은 지구 전체입니다.

1회전 선수는

독일 전설 속 하늘을 누비는 드래곤 '린트부름' 대

북유럽 신화에 등장하는 지하 드래곤 '베어울프의 화룡'

독일과 오스트리아, 북유럽 등에서 전해 내려오는 린트부름은

스피드의 달인으로 유성처럼 초고속으로 움직여 적을 교란하고 몸에서 번개를 일으켜

상대에게 전기 충격을 퍼붓는게 특징이에요.

이에 맞서싸우는 역시나 북유럽 신화에 등장하는 지하 드래곤 니그호그는

공생하는 뱀을 불러내 함께 싸우는 특징이 있습니다.

공격력이 뛰어나며 물어뜯기 공격이 필살기 중 하나에요.

과연 이들의 싸움에서 승자는 누가 될 것인가?

땅속 깊은 곳어서 벌어진 대규모 전투의 승자는

바로 린트부름이에요.

이들의 전투 모습은 책에서 직접 확인해보세요!

어? 인간과 싸움인가..했더니 스사노오노 미코토는 일본의 신이였어요.

털복숭이 드래곤 펠루다와 일본 전설의 3대 신기로 적을 물리치는 일본의 신.

이들의 승자는 누구일까요?

아이들과 함께 읽으면서 누가 이길지 생각을 나누어보기도 했어요.

목소리커지면... 드래곤 전투에서 애들 전투가 될 수 있으니 주의!!

누가 이겼을까요??

준준결승과 준결승 그리고 결승까지 흥미롭게 쭉 읽게되더라고요.

왜 우리 아들들이 '글송이'의 '최강왕'에 빠지는지 조금이나마 이해할 수가 있었어요.

사실 저희 아이들은 지금도 어렸을 때 읽었던 '최강왕'의 캐릭터들 얘기를 하거든요.

누가누가 세더라, 누가누구를 이기더라, 누구는 이런 특이점이 있다더라~

정말 귀에 딱지가 생길정도로 아들 셋의 이야기들을 들었...었...답니다.

출전 선수 파헤치기에서 보듯 중간중간 전설 이야기들도 아이들이 좋아해요.