기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 ㅣ 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월
<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>
기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년
해커스
본책+해설집+워크북+단어암기장+문법 암기리스트가 모두 한 권에!
본책과 워크북, 두 권만해도 엄청 두꺼워서 놀랐답니다.
책의 가격은 학교 내신 대비 문제집의 반정도 값이라 한 번 더 놀랐고요.
학교 내신 교재는 학기별로 구매해야 하니 진짜 가성비 대박인 해커스!
역시 해커스는 해커스구나 싶더라고요.
제가 대학때 공부했던 토익 교재 출판사였기에 믿고 봅니다!
'기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년'은
최신 개정 교과서 및 기출문제를 완벽하게 반영했다고 해요.
중 2 아이와 함께 지난 달에 본 중간고사 영어 공부를 함께 해서
두 달동안 아이가 배운 내용을 알고 있는데
'기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년'에 그대로 실려 있더라고요.
'기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년'으로만 착실히 공부한다면
학교 내신 걱정, 없겠어요!!
그래서 매일매일 '기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년'으로
문법 외우고, 단어 외우며 문제집 풀고 있는 중이랍니다.
지난번 영어 시험에서 외웠는데 실수로 틀려 아쉬워했던터라~
또, 비평준화 지역이라 내신 점수가 중요하다보니
아이의 다짐이 조금 다르거든요.
'기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년'면, 영어 점수 걱정 없겠더라!
열공해보자!!

단원 시작 전에 해당 단원의 시험 출제율이 나와있어요.
5형식, to부정사를 목적격 보어로 쓰는 동사의 출제율이 가장 높았네요.
아이도 이것을 보고는 5형식이 중요하구나 생각했다고해요.
출제 유형을 파악했으니 공부할때 조금 더 집중할수 있었다고 합니다.
포인트 개념이 설명되어 있고, 개념을 확인해보는
난이도가 비교적 쉬운 문제들로 이루어져 있어요.

형광펜으로 색칠하고 별표도 쳐가며 열공한 흔적이 보입니다.
하나의 개념마다 '기출 적중문제'가 나와있는데
배운 내용을 확인해 볼 수가 있어서 아이는 이 부분이 마음에 든다고해요.

수행평가 대비도 하고, 서술형 문제 대비도 해 볼 수 있는 '서술형 대비 문제'
1학기 중간 고사 시험 범위와 일치했던 부분이라 복습도 되고
또 잊고 있던 개념들도 손으로 써보며 다시 떠올릴 수가 있었다고해요.
손으로 쓰는 건 예전에 엄청 귀찮아하더니
이제는 손으로 쓰다보면 워워져 도움이 많이 된다네요.
1단원 학습이 끝나면 '중간 기말고사 실전문제'로 실제 시험을 대비해 볼 수 있는
문제들이 준비 되어 있어요.
틀린 문제들은 아이 스스로 해설집을 보며 확인했는데
해설집의 풀이 설명이 이해하는데 어렵지 않았다고해요.
'기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년'의 또 하나의 선물! 워크북!
본책의 문제수가 조금 아쉽다면 워크북으로 복습할 수가 있어요.

본책의 개념 부분만 빠지고 문제 풀이 연습을 할 수 있는 워크북은
복습하는데 무척 도움이 되겠더라고요.
저희는 본책을 다 푼 다음 중3 올라가기 전 워크북으로 빠르게 복습할 계획이라
본책부터 풀고 있는데
본책과 워크북을 함께 학습해도 좋을 것 같아요.

마지막은 아이가 매일 외우고 있는 '단어 암기장'이랍니다.
중학교 2학년 교과서에 나오는 영단어들이라 쭉쭉 외우고 있어요.