숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2025년-2026년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

기출문제로 개념 잡고 내신만점 맞자!

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-상

<이룸이앤비>

'숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집'은 개념보다는 문제에 집중된 교재로

이룸이앤비의 '중학수학 개념기본서'를 마치고 혹은 함께 병행하면서 풀기 좋은 문제집입니다.

'실전문제집'은 part 1 과 part 2로 나누어져 있는데

part 2 는 아예 문제로만 구성되어 있어 시험 직전에 풀기 좋아요.

고등학생인 큰아이들 모두 중학교때 '숨마쿰라우데 중학수학'시리즈로

자학학습하면서 만점도 받으며 쭉 성적 A를 유지했었기에

막내도 믿고 '숨마쿰라우데 실전문제집'으로 2학년 1학기 내신 시험을 대비하고 있습니다.

개념이 짧게 나와있고, '개념 정복하기'와 '실력다지기'에서 문제 풀이 연습을 해볼 수가 있어요.

주요 개념을 짧지만 핵심을 콕 집어 설명해주고 있습니다.

이미 '숨마쿰라우데 개념기본서'를 완북한 다음이라

개념을 이해하는데 어렵지 않았다고 해요.

'실전문제집'은 온전히 문제 풀이에 집중할 수 있는 교재라

2학년 1학기 과정을 재복습하며 내신을 대비할 수가 있습니다.

핵심 유형별로 문제들이 모아져 있어요.

하나의 개념이 다양한 유형에 적용되어 나오는 문제들을

연습해 볼 수가 있어서 좋더라고요.

다양한 문제를 접해보고 문제 풀이 감각을 키워볼 수가 있었어요.

'실력다지기'는 기출문제들이 실려 있는데

문제 위에 '잘나와요'라고 표기가 되어 있는 건 내신 시험에 잘 나오는 유형이니

좀 더 꼼꼼하게 살펴보게 된다고 아이가 말하더라고요.

서술형 문제 2문항씩 있어서 서술형 시험에도 대비해 볼 수가 있었습니다.

저희 아이가 다니는 학교는 비평준화 지역이라

이제 곧 시작되는 중간고사부터 점수가 반영되어요.

아이도 선생님들께서 이런저런 이야기를 해주셔서 그런지

중1때와 다르게 좀 더 공부에 집중하는 모습을 볼 수가 있었습니다.

그렇게 힘들어하던 서술형도 연습해야 하는 걸 알게 되었는지

연필 꾸꾹 눌러 귀찮아하지 않으며 풀더라고요.

'기출문제로 실력다지기'에서 두 문졔씩 서술형 풀이식 쓰는 연습을 해보고 있는데

확실히 도움이 많이 된다고해요.

STEP 2의 '내신만점 도전편'이에요.

개념은 모두 빼고 온전히 문제풀이에 집중해 볼 수가 있는 PART입니다.

시험 앞두고 내신 대비할 때 풀어볼 계획이에요.

소단원별 문제풀이뿐만아니라 '단원테스트'로 단원 마무리까지 할 수 있어

시험대비하기 좋아요.

행렬이 들어 있네요. 아마도 고등학교 과정에 행렬이 다시 수록되어서

중등에 살짝 맛보기를 하나보네요~

서술형까지 아이가 손으로 써보는 연습을 충분히 해볼 수 있는 '숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집'.

내신 만점, '숨마쿰라우데 중학수학'시리즈로 도전해봅니다!!