2026 EBS NEXT STEP 수능특강 수학 1 + 수학 2 + 미적분 (2025년) - 평가원 출제 기조에 꼭 맞춘 변형문제, 「2026 ENS 수능완성」무료 제공 EBS NEXT STEP 수능특강 (2025년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 3월

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

ENS 수능특강 수학 Ⅰ + 수학Ⅱ +미적분

EBS NEXT STEP

2026 수능대비

<씨에스엠17>

고3 아이가 매일 풀고 있는 수학 교재는

수학 기출문제들을 난이도별로 정리해 놓은 '씨에스엠17'의 <기출 Rebirth>랍니다.

<기출 Rebirth> 기출편 + 변형편, 이렇게 두권으로 나누어져 있어서

많은 기출문제들을 연습해 볼 수 있으며

틀린 문제는 '변형편'을 통해 다시 복습해 볼 수 있는 교재에요.

수능에서 미적분을 선택할거라 <기출 Rebirth> 도 역시 수학 Ⅰ, 수학Ⅱ , 미적분.

이렇게 3권을 매일 공부중인데

이번에 만난 'ENS 수능특강'은 교재 한 권에 수학 Ⅰ, 수학Ⅱ , 미적분 문제가 수록되어 있어

한 권으로 수능 최종 마무리를 대비해 볼 수 있는 교재에요.

저희 아이 역시 수능 대비, 모고 대비용으로 풀고 있습니다.

<ENS 수능특강> 구매하면 2025년 7월에 제공되는

디지털 형태의 <2026 ENS 수능완성>을 제공해준다고해요.

7월이 되면 받아서 또 열심히 풀어야겠어요!

<ENS 수능특강> 교재를 여러번 반복해서 풀 생각에 연습장에 풀기도 하고

직접 교재에 풀기도 했습니다.

수능 연계 교재를 분석 후, 출제 가능성이 가장 높은 문제를

평가원이 제시한 스타일로 반영되어 실려있습니다.

5단계 난이도 세분화로 핵심 문항들을 난이도에 따라

1~5단계로 분류하여 별 다섯개로 표시해주고 있어요.

뿐만아니라 평가원도 동일한 표현 및 그림을 제시하여

수능에 좀더 가까운 문제들로 연습해 볼 수가 있다고 해요.

아이와 함께 공부하다보니 저도 역시 문제를 풀어봤는데

저는 해설이 이해를 돕는 쉬운 설명들이라 마음에 들더라고요.

문제 풀이에 도움이 되는 부연 설명들을 통해 다시 한번 기본 배경 지식을

확인하고 넘어갈 수가 있도록 해주고 있는 완벽한 '정답과 풀이'까지!

수능 수학을 대비하기에 최고의 교재가 아닌가 생각됩니다.