숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 2
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

<이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

개정 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한

중학 영문법 기본서!

[중학 영문법 MANUAL 119]

중학 영문법

MANUAL 119 2

<숨마주니어>

'숨마주니어'는 숨마쿰라우데로 유명한 출판사 이룸이앤비의

중학 교재 라인이에요.

두 고등 아이들 모두 '이룸이앤비'의 수학 교재로

중 고등 모두 수학을 자학 학습할 수가 있었는데요.

저도 요즘 풀고 있는 <숨마쿰라우데 미적분>, 진짜 이해가 쏙쏙 됩니다.

그 숨마쿰라우데의 '이룸이앤비'의 중등 라인 '숨마주니어'에는

수학뿐만 아니라 영어, 국어 교재가 있는데

오늘 소개해 드릴 교재는 바로 영문법 교재에요.

중학 2학년 영어 교과서 핵심 문법 119개 30일 완성

중학교 1학년 때는 2학기 기말고사만 시험을 치르고

수행평가는 그리 어렵지 않아 좋은 점수를 받고 있기에

영어에 크게 신경을 쓰지 않았다가 큰... 일...

학교 교과서 영어 교재로만 학습해서 학교 시험 점수는

나쁘게 받지 않아 사실 걱정 없었거든요.

잘.. 하...는 줄 알았다가 이번 방학 때 아이도 저도 놀라고

결국 중등 영문법 비상상태!!

공부하면서 가끔 제게 물어보는데

왜 그런지는 설명할 수 없는데 답은..맞추....

어떻게 아냐고 하는데 엄마도 어렸을 때 외웠던 거라

기억하고 있는 거다...라고 밖에 대답을...

<중학 영문법 매뉴얼 119>의 '정답 및 해설'을 찾아보니

어렵지 않게 설명이 되어 있더군요.

그래그래. 맞아!! 이랬었지!!

중학교 2학년 모든 영어 교과서의 핵심 문법이 담겨 있어

기초를 잡고 내신 대비를 할 수 있는 '이룸이앤비'의 <중학 영문법 매뉴얼 119>로

강의 챙겨가며 열공하고 있어요.

따로 강의는 없지만 EBS 영어 강의를 들으면서

해당 강의의 문제를 찾아 풀며 복습하는 식으로 공부 중이랍니다.

대표 문장은 꼭 암기하기!

중학생 막내와 영어 공부를 하는 모습을 지나가다 본 고등 아이가

"엄마, 저희 때는 저 대표 문장 외웠는지 확인까지 하시고는

왜 막내는 안 시키세요? 시키세요!!

이거 문장 외우면 도움 많이 돼! 우선 많이 외운다고 생각하고 해!"

이 교재로 몇 년 전 먼저 공부한 중등 아이가

엄마 대신 막내에게 잔소리를 해줍니다.

point 상단에 제시된 문장은 문법 내용이 잘 드러나는 문장이므로

암기하면 문법을 이해하는 데 도움이 되더라고요.

이룸이앤비의 홈페이지에서 제공되는 mp3 파일을

수시로 들으며 암기하는 것도 도움이 됩니다.

틀린 문제는 왜 틀렸는지 꼭 해설을 통해 확인하고

다시 해당 문법 point를 학습하여 이해하도록 합니다.

마지막 문제는 내신을 대비할 수 있는 문항들이에요.

문법을 학습하면서 내신도 꼼꼼하게 대비해 봅니다.

영단어들이 나와있어요.

모르는 단어, 처음 보는 단어들은 꼭 사전을 찾아보고 있어요.

저희 아이는 옆에 나와있는 단어들 또한 사전을 찾아 발음을 들어보더라고요.

중2 필수 영단어들이니 챙기며 공부하는 게 좋겠죠?

영어의 실력은 영단어에서 비롯되니 제발 외우자!!

이렇게 친절하게 나와있는데 떠먹여주니 받아먹도록 하자꾸나.

'내신 적중 실전 문제'에요.

저희 아이는 이 부분을 3회독 했답니다.

틀리면 스스로 앞에 나와있는 포인트 개념 다시 찾아

답을 찾고 다음에는 '정답 및 해설'을 보며 세 번 보고 있어요.

'내신 적중 실전 문제'는 실제 학교 시험에서 출제된

내신 기출문제들의 출제 경향, 패턴 및 빈도 등을 분석하여

수록했다고 해요.

중간, 기말고사 전에 다시 한번 풀어보면 도움이 될 것 같아요.

서술형까지 연습해 볼 수가 있답니다.

마지막은 앞에서 배운 내용 정리까지!

정말 꼼꼼하게 잘 만들어진 영문법 교재란 생각이 듭니다.

정답 및 해설이 자세하게 나와있어서

혼자서 공부하는데 어렵지 않아요.

중학 영문법 교재를 찾는다면 '숨마주니어'의 <중학 영문법 매뉴얼 119>를

추천합니다.