숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-하 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중학 숨마 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

<이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

중학교 1학년인 우리 아이, 이제 첫 기말고사가 열흘 남짓 남았습니다.

시험 보는 과목은 모두 8과목,

여기에 주요 과목은 시험범위가 1학기 때 배웠던 내용도 들어가다 보니

정리해야 할 공부량이 어마어마해요.

그래도 수학은 '이룸이앤비'의 <스타트업>과 <중학수학 개념기본서>로

꾸준히 공부해서 같은 출판사 이룸이앤비의

내신을 대비할 수 있는 실전 문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 실전 문제집>으로

마무리 중입니다.

그동안 출제되었던 기출문제들을 풀어보면서

개념도 다시 한번 확인해 보며 내신 만점에 대비하고 있습니다.

중간, 기말고사를 대비할 수 있는 교재로

<숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집>을 추천해 드려요!

중학 수학 개념서 1위 브랜드, 숨마쿰라우데

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 1-하

이룸이앤비

이룸이앤비의 수학 교재들은 고등학생이 큰아이들이 이미 중학교 때 풀어봐서

그 장점을 매우 잘 알고 있답니다.

중등 그리고 고등까지 자학학습으로 수학을 하는 데에 가장 큰 도움을 준 게

바로 이룸이앤비의 '숨마쿰라우데'라고 아이들은 말해요.

요즘 고2인 큰 아이가 미적분을 어려워해서 저보고 도와달라고 하더라고요.

미.. 적.. 분.. 수 2에서 배우는데 어째 기억이 하나도 나지 않는 거예요.

그래서 꺼내 든 게 <숨마쿰라우데 수학 기본서 수 2>였답니다.

개념 설명이 굉장히 잘 되어 있어서 읽다 보면 개념을 익힐 수 있는 교재거든요.

고등 수학 교재 <숨마쿰라우데>로 시험범위 미분 끝내주고

주말 동안 적분 또한 끝내줄 생각이에요.

직접 풀어보니 혼자서 풀 수 있게 도와주는 교재라는 걸

다시 한번 느낄 수 있었답니다.

중등 교재 역시, 이룸이앤비의 숨마쿰라우데 시리즈는

자학 학습하고 고등으로 이어지는 개념을 확실히 다지는 데 도움을 주는

진짜 강추하고픈 교재랍니다.

숨마쿰라우데 시리즈 중

스타트업 - 연산 교재

중학수학 개념기본서 - 개념 설명의 끝판왕, 개념서

그리고 오늘 소개해 드릴 교재는

기출문제로 내신을 확실히 대비할 수 있는 문제 풀이 위주의 문제집이랍니다.

part 1, part 2로 나누어져 있는데

part 1은 개념 설명 + 문제풀이,

part 2는 내신 만점 도전편으로

기출문제들을 풀어보면서 내신 시험을 대비해 볼 수 있는 part랍니다.

저희 아이는 시험이 얼마 남지 않아 part 2 '내신 만점 도전편'을

집중해 풀고 있습니다.

part1 핵심 개념 특강편

part 1에서는 핵심 개념들이 한눈에 보기 쉽게 정리되어 있어요.

여기에 있는 포인트 개념들을 보고 이해가 잘되지 않는다면

이룸이앤비의 <중학수학 개념기본서>를 다시 한번 보면 도움이 될 거라 생각합니다.

'핵심유형으로 개념 정복하기'에서는 하나의 개념에 출제될 수 있는

유형별 문제들을 접하고 풀이 연습을 할 수가 있어요.

'기출문제로 실력 다지기'는 중등 1학년 시험에 자주 출제되었던

문제들이 실려 있어, 시험을 대비해 볼 수 있습니다.

이런 유형의 문제들이 part 2에서 더 많이 접해볼 수가 있어요.

part2 내신 만점 도전편

part 2에서는 바로 시험 준비를 해 볼 수가 있어요.

실수가 있는 문제들은 다시 한번 풀어보면서 개념을 확실히 다져보았습니다.

서술형 문제도 대비해 볼 수가 있습니다.

풀이를 정리해서 써 볼 수가 있어요.

저희 아이는 학원을 따로 다니지 않아서 서술형 문제 풀이 연습을 꼭 필요했는데

각각의 단원마다 2문제씩 출제되어 있어 충분히 연습해 볼 수가 있었습니다.

풀이를 쓰는 건 귀찮아하지만

첫 시험이라 선생님께서도 서술형 풀이를 꼭 써야 한다고 연신 강조하시고

순서대로 풀이 쓰는 연습을 꼭 해보라고 말씀하셨다고 해요.

서술형 문제를 통해 풀이를 쓰는 연습을 해볼 수 있어서 도움이 많이 되었어요.

소단원을 또 한데 묶어 단원 테스트 '내신만점 도전하기'에서

다시 한번 정리를 해봅니다.

중등 첫 시험이라 긴장을 하고 있는데

문제 수가 많아 아이가 충분히 연습해 볼 수 있어서 좋더라고요.

아이도 자기 점수를 보며 자신감도 갖고

또 틀린 문제들은 다시 한번 풀어보면서 약한 부분을 보강해 볼 수가 있었어요.

서술형 문제 수도 연습하기에 충분했어요.

이룸이앤비의 숨마쿰라우데 시리즈 교재로 자학 학습할 수 있는

또 하나의 이유 중 하나가 바로 매우 상세한 설명이 담긴 <정답 및 해설>입니다.

중등 교재 또한 제가 큰아이들이랑 학습할 때 풀어봤고

고등 교재로도 지금 공부하고 있는데

모르는 문제나 혹은 틀린 문제는 <정답 및 해설>을 보면서

어렵지 않게 답을 찾을 수가 있었거든요.

풀이를 보면서 중등 아이 또한 스스로 답을 찾고

또 틀린 이유를 찾으며 자학 학습을 하고 있답니다.

중등 내신을 대비할 문제집을 찾는다면

이룸이앤비의 <숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집>을 추천합니다.

#이룸이앤비 #내신대비 #중학수학 #중1수학문제집

#실전문제집 #중학수학1하 #숨마쿰라우데중학수학 #숨마쿰라우데실전문제집

#중등수학문제집 #중등내신대비교재 #중등수학내신대비문제집

#수학기출문제집 #중학수학개념서 #중학수학실전서