멘사퍼즐 트래블게임 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
브리티시 멘사 지음 / 보누스 / 2024년 10월

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>

아이들이 어렸을 때부터 함께 해온 퍼즐 게임.

아이들과 시간 보내기 정말 좋거든요.

이제 아이들이 커서 조금 수준 높으면서 어려우면서~~ 또 조금 고민해서 풀~~

퍼즐 놀이책이 있을까 했는데

딱 찾았습니다!

IQ 148을 위한 <멘사 퍼즐 트래블 게임>, 아이들과 정말 재밌게 풀고 있습니다.

아이들이 공부할 땐 저 혼자 고민하며 풀어봤는데

한 문제 한 문제 해결할 때마다 뿌~~~듯하고

한 문제 한 문제 풀릴 때마다 남아 있는 문제들이 줄어 아쉬웠어요.

MENSA PUZZLE

멘사 퍼즐 트래블 게임

보누스

<멘사 퍼즐 트래블 게임>을 풀 때 주의할 점 하나!

68쪽까지는 퍼즐을 푼 답이 다음에 풀 퍼즐 번호가 되는 거예요.

그리고 몇 개의 문제에는 키코드 박스가 있는데 71쪽에 있는 로켓 박스에

순서대로 넣으면 탈출 성공이 되는 거랍니다.

그 이후 페이지부터는 그냥 순서대로 혹은 마음대로 풀면 되는 거예요!!

MO1을 풀어 얻은 암호가 바로 다음에 제가 풀 퍼즐 번호랍니다.

모양이 다른 두 우주선 번호의 차에 다시 11을 빼서 얻은 수로

이동합니다.

그리고 키코드 박스 7을 71쪽에 있는 로켓의 키코드 박스 제일 첫 번째에 적어둡니다.

이렇게 하나하나 미션을 해결하면서 키코드 박스를 채워나가는 거예요.

M01에서 얻은 암호는 32

M32의 암호는 중등 막내가 아주 빠르게 그리고 멋지게~ 해결했습니다.

그렇게 찾은 암호의 문제로 GO GO!!

문제들이 너무 재미있었어요.

고등 아이들이 공부하다가 머리 식힐 겸 한두 문제씩 같이 풀자고 오면

<멘사 퍼즐 트래블 게임>을 꺼내 풀었습니다.

아직 이차방정식의 해를 구하지 못하는 중1 막내 앞에서

후다닥 구해낸 암호!

아이가 엄마를 존경의 눈빛으로 바라.. 보... 네... 참으로 기뻐~~ ㅎㅎㅎㅎ

막~ 이차방정식 푼다 잉!

가볍게 풀 수 있는 문제들도 있어요.

집중해서 풀다 보면 어느새 시간이...

머리 식힐 겸 풀기도 좋고,

아이들과 함께 문제를 해결해 가는 재미를 느낄 겸 풀기도 좋아요.

중간중간 나오는 이 문제들은 스피드 퀴즈 맞히듯 쭉쭉 풀었답니다.

아주 쉬운 문제도 있고 조금 고민해 봐야 하는 문제들도 있었어요.

두뇌에 자극을 주고, 두뇌 운동을 할 수 있는 멘사의 바이블 <멘사 퍼즐 트래블 게임>.

퍼즐은 종합적인 두뇌 능력을 동원하여 문제를 해결하는 지적 트레이닝의 도구이자 게임이라고 해요.

사고력과 논리력을 자극하는 재미난 수수께끼로 가득한 멘사 퍼즐.

고민하는 시간마저 즐겁다고 느낄 수가 있을 겁니다.

#멘사퍼즐트래블게임 #멘사프리미엄시리즈 #브리티시멘사지음 #보누스 #iq148

#멘사의바이블 #영국멘사 #두뇌계발 #두뇌운동 #퍼즐 #두뇌영역