SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 9 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 10월

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>

우리집 아이들이 정말 재미있게 읽고, 항상 다음편을 기다리는

'올드스테어즈'의 <SCP재단>시리즈.

앞에 1,2 권이 안보이길래 아이에게 물어보니 차에 있...다...고...

앙?? 고등 형 기다리는 차안에서 <SCP재단 9>가 출간된 기념으로 처음부터 다시 읽고 있답니다.

그러고는 한결같이 하는 말...

"엄마, <SCP 재단 스페셜 에이젼트>는 언제 나와요?:

<SCP 재단> 신간을 읽을때는 <SCP 재단 스페셜 에이전트> 소식을 묻고

<SCP 재단 스페셜 에이전트>의 신간을 받아보고는 꼭 <SCP 재단> 소식을 물어보는 아이들.

그래서... 이 극성(?)엄마는 인스타에서 '올드스테어즈' 팔로잉을 한 다음

종종 신간 소식을 듣고 때론 물어보기도 하고 있어요.

책을 받은 날, 읽고 분명히 제 책상에 올려놓고 잤는데

아침에 일어나보니 소파에 올라가 있는거에요.

어? 누가 읽었지?

시험기간인 고2 큰아이가 새벽에 잠깬다며 읽었답니다~ ㅎㅎ

잘했다!

큰아이가 중학생때부터 재밌게 읽었던 책이라 그런지 여전히 내용을 궁금해하고

재미있게 읽더라고요.

지난 <SCP 재단 8>에서는 그림체가 달라졌다고 투덜거려 찾아보니

다시 9권에서는 원래 작가가 그린다는 소식을 인스타에서 보고 얘기해주었답니다.

<SCP 재단> 첫 권부터 SCP 개체들의 이름과 특징을 외우던 아들들.

<SCP 재단>에 애착이 참으로 대단합니다!!

사실.. 이 <SCP 재단>은 저도 무척 재미있게 읽고 있어요.

제가 좋아하는 바이진을 이번 편에서 만나지 못해 몹시 아쉬웠다..는...건 비밀..

확보하고 격리하고 보호하라

SCP 재단 9

<올드스테어즈>

전 세계 각지에 지부를 두고 있는 가상의 초국가적 기관 SCP 재단.

이번 9권에서는 일본의 SCP 재단에서 일어나는 사건이야기랍니다.

살짝 SCP 재단에 대한 설명을 하자면

전 세계 100만 명의 함께 참여한 이야기에요.

세계 각지의 초자연적인 존재들의 제보 혹은 다른 책에 나온 등장인물을 기반으로

SCP들이 탄생된거랍니다.

<SCP 재단> 한국편에서는 구미호, 깡철이 등이 나와서 반가웠었거든요.

이렇게 전 세계의 SCP들과 이들을 확보하고 격리하고 보호하는 재단 요원들의 모험이야기가

바로 <SCP 재단>이에요.

여기에 특별한 재능이 있는 요원들이 이야기에 재미를 더하여준답니다.

제임스와 에밀리 그리고 크림슨은 함께 일본으로 휴가를 갔어요.

우연히 길에서 만난 SCP 일본 지부 박사인 마에하라 아이는

중국 지부 박사 Hannah와 함께 제임스에게 도움을 청합니다.

두 박사는 지부 몰래 일본 지부에 있는 인간형 개체인 한 아이를 살리는 계획을 진행중이였어요.

그 아이는 SCP-250-JP, 통칭 닌자 소녀로

타인의 인지 능력을 교란해 모습을 감추는 능력을 가지고 있어요.

문제는 이 능력이 닌자 소녀, 본인의 의지와는 상관없이 발현되는데

최근 250-JP의 건강 이상이 자주 보고 되어 그 개체를 도와주기 위해

일본과 중국의 두 박사가 나선것이랍니다.

중국 지부에는 250-JP의 능력을 상쇄할 개체, SCP-CN-188이 있지만

중국 기지 밖으로 나갈 수 없기에 250-JP를 중국 지부로 빼내어 가려는 거에요.

이를 제임스 일행이 도와주게 되었답니다.

이야기 중간중간 소개해주는 SCP.

글이 많지만 꼼꼼하게 읽으면 은근 재미있는 부분이에요.

저희 아이들은 요걸 외우더라고요.

정말 대단하다!!

이번 편에 유독 SCP 개체 소개가 많은 것같은 느낌은 기분탓일까요?

쭉쭉 스토리가 진행되길 바라는 독자입장에서 살짝 아쉬움이...

그럼에도 불구하도 다음편을 기다리는 우리 아이들은 <SCP 재단>의 열성독자이죠?

역시나 수상했던 타다요시, 그의 정체가 밝혀지고

250-JP를 무사히 구하는 과정이 무척 흥미로웠어요.

다음편에서는 과연 어떤 지역의 지부가 소개될지도 기대되고,

저와 아이들이 좋아하는 다른 요원들이 등장할지도 기다려집니다.

초자연적인 존재들로부터 세상을 보호하는 SCP재단.

전 세계의 미스터리한 존재들에 대한 관심이 많은 아이들이라면

'올드스테어즈'의 <SCP 재단>을 추천합니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #scp재단 #올드스테어즈 #확보하고격리하고보호하라

#그래픽노블 #scp #scp9 #scp일본지부