해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회 - 수능 1등급을 완성하는 영어독해 실전서 l 해커스 불패 시리즈 해커스 불패 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 4월

<출판사 '해커스북'으로부터 교재를 지원받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

얼마전 본 9월 모고에서 2등급을 받은 고2 큰아이,

부족한게 뭐인지 모르겠다며 답답해 하더라고요.

얼마전 영어 1타 강사쌤이 수능 영어 만점받으려고 애쓰지 마라,

1등급이면 된다.. 고..

그래! 꼭 백점받으려고 애쓰고 스트레스 받지말자,

우린 1등급이면 된다!

그렇게 아이를 위로 하며

엄마가 대학때 공부했던 외국어교재로 굉장히 유명한 해커스라고 있는데

들어본 적이 있냐고 물어보니 들어봤다네요.

그럼, 이 교재로 수능 영어 대비해볼까?

네!

수능 1등급을 완성하는 독해 실전서

해커스 수능 독해 불편의 패턴 실전편 모의고사 15회

해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회

ISBN 9788965424673

<해커스 수능 독해 불편의 패턴>은 유형편과 실전편으로 나뉘어 있으니

자신에게 맞는 교재를 선택해 하면 도움이 될 것 같아요.

<해커스 수능 독해 불편의 패턴 실전편>은

최신 수능, 모평, 학평의 출제 경향을 그대로 반영한 독해 모의고사로

OMR카드까지 제공해주면서 실전감각을 키울 수 있도록 도와줍니다.

한 번만 읽어도 1등급 오르는 32개의 수능 독해 불변의 패턴

'1번만 읽어도 1등급 오르는 32개의 수능 독해 불변의 패턴'에는

기출 기반의 빅데이터에서 추출한 출제 포인트를 '불변의 패턴'으로 정리해져있어요.

저희 아이는 이 부분을 읽고 또 읽었다고해요.

여러번의 모의고사를 치른 결과 항상 실수하는 부분이 보이더라고요.

저희 아이가 어려워하고 종종 실수 하는 부분 중 하나가 바로 '글의 순서 배열하기'입니다.

'글의 순서 배열하기'는 36, 37번 문제인데 배점도 3점이에요.

고1이였을떄도 이부분에서 실수가 많아 '글의 순서 배열하기' 유형만 연습했었는데도

이번 9월 모고에서 한문제는 맞고, 한문제는 틀렸더라고요.

열심히 했는데 또 틀리니 답답했겠죠.

그래서인지 해커스북의 <해커스 수능 독해 불편의 패턴 실전편>에서 제공해주는

'1번만 읽어도 1등급 오르는 32개의 수능 독해 불변의 패턴'을 여러번 반복해 읽으며

문제 해결력을 배웠습니다.

도움이 많이 되었다고해요.

한번만 읽어도 1등급이 오르는!!!! 오르자, 오르자! 올라보자!!

<해커스 수능 독해 불편의 패턴 실전편>은 총15회의 모의고사가 수록되어 있는데

이중 3회는 '고난도 실전모의고사'로 어려운 수능에 철저히 대비해 볼 수가 있어요.

문제를 풀다가 뒤에 OMR카드가 있다는 걸 알고는

2번 문제를 풀어볼 생각에 처음에는 OMR카드를 이용하며 풀었다고해요.

문제풀이 전 확인사항을 읽어보면

찍은 문제는 따로 체크해 두라고 쓰여있답니다.

채점을 하다보니 30번에 별표시가 되어 있더라고요.

긴가민가해서 표시를 했다고해요.

처음에는 교재위에 풀었다가 바로 OMR카드를 이용해서 다시 풀었어요.

2회독 할 생각이랍니다.

30번 문제가 아리송해서 별표시를 해두었더라고요.

배점을 보니 3점, '어휘 적절성 파악하기'유형이에요.

'1번만 읽어도 1등급 오르는 32개의 수능 독해 불변의 패턴'를 찾아보니

'불변의 패턴 19,20' 으로 풀이 해결방법을 설명해주고 있네요.

반의어 관계의 어휘가 정리 되어 있는데 몇 개 되지 않아 우선 외웠다고해요.

1등급을 향해!! 할 수 있는 것들은 다 해보자!

새로운 소재의 지문을 수록하여 비연계로 출제되는 수능 영어에 효과적으로 대비할 수 있도록

도와줍니다.

문제풀이 후 확인사항을 읽어보니

<HackersBook.com에서 제공하는 어휘리스트로 어휘를 암기하세요.>라고 쓰여있어요.

접속해보니 정말 다양한 자료들이 준비되어 있더라고요.

모두 다운로드해서 활용해봐야겠어요.

모든 문제에 정확한 해석과 오답분석/구문분석까지 수록한 상세하고 알찬 해설 제공

해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편

정답 및 해설

풀이가 상세하게 나와있어서 아이가 어휘뿐만아니라

구문 분석까지 도움을 받을 수가 있었다고해요.

어림짐작해서 풀었던 단어들의 정확한 뜻을 알 수가 있었고,

구문 풀이도 자세히 나와있어서 알고 있었던 개념들도 다시 정리해보고

또 새롭게 알게 된것들은 외우며 학습할 수가 있었다고 합니다.

수능 1등급을 완성하는 독해 실전서 <해커스 수능독해 불변의 패턴 실전편>.

수능 1등급을 받기위해 열공하는 고등학생들에게 추천해주고픈 교재랍니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #해커스수능독해불편의패턴 #수능불패 #해커스북

#수능영어 #고등영어 #고등수능 #고등영어독해 #영어독해문제집 #수능모의고사15회

#수능영어실전편 #수능영어독해실전서