만렙 AM 고등 미적분 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 고등 만렙 수학 (2025년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2019년 8월

기본기를 충분히 다질 수 있는 <만렙 AM>으로 어려움 없이 미적분, 시작해요!

연산 유형 마스터

만렙 AM 미적분

<비상>

초, 중등 때는 수학교재를 난이도별로 준비해서 챙겨줬었는데

고등과정을 하면서는 이제 스스로 필요한 교재를 잘 찾아 합니다.

<만렙 AM> 역시 아이가 미적분용으로 준비해달라고 한 교재인데요.

고등수학 상, 하 그리고 고등수학 Ⅰ, Ⅱ 모두 <만렙 AM>과 <만렙 PM>으로 풀었어요.

마지막 남은 미적분 또한 <만렙 AM>과 <PM>으로 시작하더라고요.

연산 문제 중심으로 기본기를 확실하게 다질 수 있는 <만렙 AM>

그렇다고 같은 문제를 단순 반복하는 것이 아니라

연산 유형을 체계적으로 구성하여 기초력을 강화할 수 있도록 도와주는 교재에요.

나와있는 개념을 스스로 증명도 해보며 열공했네요.

<만렙 AM>은 짧지만 핵심적인 개념설명이 되어 있고,

빈칸을 채워가며 풀이 방법을 배울 수가 있답니다.

빈칸을 채워가며 풀이방법을 배운 후 문제 풀이에 들어가요.

처음 접하는 문제들은 쉽게 이해할 수 있도록

빈칸을 채우며 풀이식을 써보며 익힐 수가 있습니다.

한번 연습하고 나서 바로 쉬운 문제를 여러번 반복하며 연습을 합니다.

<만렙 AM>은 연산 유형 마스터 답게 개념 하나하나를 쉬운 문제들을 풀어가며

익힐 수가 있는 교재랍니다.

'연산 유형 최종 점검하기'에서는 핵심 문제만을 모아

실력을 테스트할 수 있는데 다~ 맞았어요!

연산 교재이긴 하지만 문제 풀이에 관한 개념들이 짧지만 중요 포인트를 잡아

설명해주고 있고, 아이는 이를 보면 여직 배웠던 개념들을 떠올리면

증명을 해보거나 개념을 정리해보며 스스로 개념을 이해해보려고 하더라고요.

저희 아이가 <만렙 AM>을 제일 먼저 하는 이유는

어렵지 않은 문제들을 풀어보면서 맛보기가 가능하고

짧은 시간안에 완북이 가능해 배워야 할 내용들을 크게 볼 수 있기때문이라고해요.

#유형만렙 #만렙드림챌린지 #수학문제집추천 #만렙AM #만렙PM

#비상 #수학의신 #고등수학문제집

#고등수학 #미적분 #am #pm #연산유형마스터 #줌스터디