Highlights brainPLAY 브레인 플레이 Vol.1 - 창간호
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2024년 7월

재밌게 놀면서 똑똑해지는 brain PLAY

Highlights

brain PLAY vol. 1

<소란 i>

세 아이 모두 어렸을 때 좋아했던 하이라이츠의 놀이책.

막내랑 저는 여전히 형들 공부할 때 나란히 앉아 숨은 그림 찾기를 하곤 해요.

오늘은 하이라이츠 브레인 플레이 창간호를 소개해 드리려고 합니다.

짜잔!

48페이지 정도 되며

어휘력을 키울 수 있는 가로세로 퍼즐이나

숨은 그림 찾기, 퍼즐 등이 수록되어 있어요.

아이와 재밌게 풀어본 가로세로 퍼즐이에요.

15. A laughing word

아이와 고민하다가 답을 찾았는데 답이 'ha'에요. ㅎㅎ

하하하

웃음을 가리키는 단어는 만국 공통인가 봅니다.

아이와 함께 색연필 들고 동시에 시작!

누가누가 더 많이 찾나!! 내기!!

하이라이트 숨은그림찾기 책으로 이미 단련된 우리들.

저도 심심할 때 꺼내서 하곤 하는데 은근히 재밌어요~~~

<하이라이츠 브레인 플레이 창간호>에도 역시, 숨은 그림 찾기가 있었습니다!

start at the 9

숫자 9에서 시작해서 4를 더하거나 5를 빼서 나온 수로 이동하는 거예요.

간단한 영어 문장이라 아이 스스로 해결할 수가 있었습니다.

무더운 해변, 사람들 사이를 지나 무사히 자리를 찾아가 봐요.

BONUS!

Can you find 13 beach balls in this scene?

작은 비치볼 찾는 재미도 쏠쏠!!

꽁꽁 숨어져 있는 물건들을 찾으면서 간단한 영단어도 익혀보기!

요고 요고 은근히 중독성 있는 숨은 그림 찾기예요.

tack 찾기가 너무 어려웠어요!! 물론 제가 찾았죠!! 음하하

누가누가 더 많이 찾나!

하이라이츠 숨은 그림 찾기 책은 저희 아이들 셋 모두 좋아했던 책들이에요.

(물론 막내랑은 지금도 즐기는 중이랍니다.)

자기 전 몸으로 뛰어 놓아주기 힘들 때 <숨은 그림 찾기> 책을 꺼내며

모두 옹기종기 모여 즐겁게 찾았었어요.

또, 비 오는 날!! 나가기 힘들 때도 아이들하고 재밌게 가지고 놀았던 책이랍니다.

아이들과 함께 놀아주기 좋은 책이라 이웃집에 초대받았을 때

종종 선물로 사가지고 갔었답니다.

<하이라이츠 브레인 플레이 창간호>에는 재미난 퍼즐이나 게임들이 많이 수록되어 있어요.

일 년에 6회, 격월 발간이더라고요.

어린아이들이 있다면 혹은 초등학생들에게

재밌게 영어를 시작하게 해주고 싶다면 <하이라이트> 추천해 드려요.

#하이라이츠 #소란아이 #브래엔플레이 #하이라이츠숨은그림찾기 #하이라이츠브레인플레이

#영어놀이책

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>