숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 ㅣ 고등 숨마 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

숨마쿰라우데 국어 문제집

독서 강화

인문·사회

<이룸이앤비>

​

짧은 여름방학 동안 부족한 국어 독해를 챙기기 위해 시작한 '이룸이앤비'의 <독서 강화>

숨마쿰라우데 <독서 강화>는 인문·사회, 과학·기술, 두 권으로 나누어져 있어요.

​

이전 겨울방학 때 <독서 강화 과학·기술>을 학습해서

이번에는 인문·사회를 해보기로 했습니다.

​

<독서 강화 인문·사회>는 단기간에 제재별 독해를 완성할 수 있는

국어 독서 고득점 전략서로

제제별 출제 경향을 분석하고 학습 방법을 수록해 주고 있어

어떻게 문제를 풀어야 하는지 방법을 배울 수가 있어요.

​

수능 국어의 공통 과목인 문학과 독서 중 '독서'

숨마쿰라우데의 <독서 강화 인문·사회>로 실력을 강화해 보려고 합니다.

​

이 교재는 단순히 지문, 문제풀이로만 이루어진 교재가 아니에요.

​

인문, 사회, 예술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고,

제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록 학습 방법을 알려주고 있어요.

​

그 양이 앞부분의 상당 부분을 차지하니

그냥 넘기지 말고 꼭 꼼꼼하게 살펴볼 수 있기를 권해드립니다.

​

'기출 미리 보기'에서는 실제 수능에 출제되었던 문제가 수록되어 있어요.

​

지문 분석과 함께 어떻게 문제풀이를 해야 하는지

문항별 출제 의도를 분석해 실전에 대비할 수 있도록 알려줍니다.

​

고 1인 아이가 지문을 읽고 이해하는 게 너무 힘들다고 하는 독서 부분.

수학 문제집은 단시간에 쭉~ 풀면서 국어는 왜 이렇게 힘들어하는 건지...

국어 잘하는 아이가 수학도 잘한다는데..

수학 잘하는 아이는 꼭 국어를 잘하지 않나 봅니다.

​

그래서 더 꼼꼼하게 읽어보고 있어요.

​

<독서 강화 과학·기술>은 지문의 내용을 이해할 수 있어 문제를 푸는데 한결 쉬었던 거 같아요.

인문·사회는 지문을 읽고 이해하는 데까지 시간이 더 오래 걸리고 있어요.

​

그래도 <서브노트>가 워낙 상세하게 설명되어 있어서

해설집인 <서브노트>를 보며 1회독 중입니다.

​

'오답률 BEST'는 인문·사회 그리고 예술 제재에서의 고난도 문제 유형 중

실제 시험에서 오답률이 높았던 문제들을 만나 볼 수가 있어요.

​

지문 분석 노트를 활용하여 제시문의 단락별 각 내용을 설명해 주고

오답률 BEST 문항 분석을 통해 학생들이 오답을 선택하게 된 이유를 분석해 주고 있습니다.

저희 아이는 이 부분에서

문제 풀이 방법이 단계별로 제시되어 있어

이런 문제를 풀 때 이렇게 단계별로 접근해야 된다는 것을 배울 수가 있었다고 해요.

​

쌤's advice 또한 도움이 많이 되었다고 해요.

​

이제 실전 test에요.

​

수능, 평가원 기출문제도 있고, 실제 수능 시험과 유사한 주제의 제시문도 수록되어 있어서

실전 연습하듯 대비해 볼 수가 있어요.

​

지문을 읽고 문제 풀이가 힘들다 보니

저희 아이는 <서브노트>를 적극 활용하고 있습니다.

​

우선 1회독일때는 지문 읽고 문제를 푼 다음

<서브노트>에서 지문 분석을 읽어보고 정답 풀이와 오답 풀이도

꼼꼼하게 읽어보고 있어요.

​

정답만 찾는 게 중요한 게 아니기에 '오답 풀이'도 꼭 확인해 본다고 해요.

​

<서브노트>가 잘 되어 있어 혼자서도 학습이 가능해

자기 주도 학습서 1위 브랜드답다는 생각이 들었답니다.

​

단기간에 인문, 사회 그리고 예술 지문 독해를 완성할 수 있는

국어 독서 문제집인 <독서 강화 인문·사회>

내신과 수능 대비서로 추천합니다.

#이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #고등국어문제집 #인문사회

#독서강화 #내신대비국어 #국어수능대비 #국어독서문제집

#수능국어고득점 #고등국어 #국어독해력 #고등국어독해

​

<이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>