숨마쿰라우데 수학 기본서 수학 2 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 고등 숨마 수학 (2025~2026년)
권오재 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 10월

숨마쿰라우데

수학 기본서 수학

<이룸이앤비>

이보다 더 상세할 수 없다!

숨마쿰라우데의 <수학 기본서>를 한 마디로 표현하면 바로 이것이에요.

아이들이 중학교 때 처음 알게 된 이룸이앤비의 <숨마쿰라우데 수학>.

개념서가 너무 잘 되어 있어서 연년생 아이 모두 교재에 홀딱 반했고,

학원을 따로 다니지 않았던 두 아이 모두 도움을 많이 받았었답니다.

고등 수학 개념서 역시 부족함 없는 설명 덕분에 자학 학습하는 저희 아이들에게

최고의 자습서가 되어주었고, 되어주고 있는 교재에요.

가끔 아이들이 수학을 물어봐서 저도 여러 문제집을 직접 풀어보고 있는데

문제 풀이가 막힐 때마다 찾는 교재가 바로 오늘 소개해 드릴 <숨마쿰라우데 수학 기본서>이랍니다.

분명 수학 교재임이 분명한데 수보다 기호보다 한글이 훨~신 더 많은 책!!

바로 <숨마쿰라우데 수학 기본서>에요.

<숨마쿰라우데 수학 기본서>는 개념뿐만 아니라 유형별 문제들과

내신 및 모의고사까지 대비할 수 있는 정말 멋진다고 표현하고픈 교재에요.

고 1인 수학을 좋아하는 저희 둘째는 책장 한 쪽이 숨마쿰라우데로 채워져 있고

그걸 보며 자기 아이들이라며 굉장히 뿌듯해하고 있답니다.

제가 아이 교재를 빌려서 읽다가 저도 너무 좋아 교재에 풀다가

아이가 실망하는 바람에 새로 사준 적도 있었어요. ㅎㅎ

솔직한 평으로 수학 개념서를 찾는다면 이만한 게 없다고 말씀드리고 싶습니다!!

정말 강추강추!!

특히나 자학 학습을 하는 친구들이라면 곁에 두기를 권해드려요.

고등수학 Ⅱ는 고등학교 2학년 2학기 과정이고,

문이과 공통어이에요.

수 Ⅱ에서 다루는 내용은

함수의 극한과 연속, 다항함수의 미분법, 다항함수의 적분법입니다.

지금 아이가 풀고 있는 chapter Ⅱ 다항함수의 미분법으로 교재 설명을 해볼게요.

본 내용에 들어가기 앞서

단원의 구성과 미분의 정의, 미분의 역사와 활용 그리고 어떻게 미분을 공부해야 되는지

읽어봤어요.

최근 몇 년간 치러진 모의평가와 수능을 보면,

개념의 복잡성뿐만 아니라 계산의 복잡성이 두드러지는 문제들이 많이 출제되었다고 해요.

이러한 문제에 대비하기 위해서는

많은 양의 문제들을 제한된 시간 안에 푸는 연습을 해야 될 것이라고 조언해 주네요.

처음은 '미분계수'에 관한 설명입니다.

한눈에 보기 쉽게 개념이 정리되어 있고, 그 아래 다시 해당 개념을 풀어서 설명해 주고 있어요.

개념 설명 중간중간 example과 application 문제들을 풀면서

개념을 제대로 이해했는지 확인하며 넘어가요.

저희 아이는 문제를 푼 다음 스스로 답을 확인해서

채점을 따로 하지 않았습니다.

고등 올라가니 엄마표임에도 채점해 주거나 공부를 봐주는 일이 줄어들더라고요.

초등부터 중등까지 엄마표 + 아이표로 학습했더니

고등이 되니 확실히 스스로 알아서 학습을 하더라고요.

온전히 '아이표'가 되더라고요.

이렇게 '아이표'가 될 수 있도록 도와준 <숨마쿰라우데 수학 기본서>, 고마워요!!

개념 설명뿐만아니라 맨 아래 보충 설명까지,

아이가 읽기만 해도 내용 이해가 된다고 할만해요!

앞서 언급한 대로 저도 이 교재로 개념을 공부를 해봤는데

교재 아래 따로 언급해 주고 있는 보충 설명을 보면서

이 정도로 설명을 해주니 자학 학습이 가능하겠구나란 생각을 했었답니다.

개념 중간중간에 있는 문제들은 꼭 풀기!!

문제들을 풀면서 개념을 이해하고 개념을 문제에 적용하는 연습을 할 수 있거든요.

개념 설명이 끝난 다음에는 기본 예제와 유제를 풀어보며

유형별 문제 풀이 연습을 해봅니다.

풀이가 굉장히 자세하게 나와있어요.

이것 또한 제가 뽑는 <숨마쿰라우데>교재의 장점이랍니다.

제가 풀다가 잘 모르겠으면 <정답 및 해설>을 보는데

이해하는데 어려움이 없었는데 자세한 풀이 설명 덕분이에요.

단원이 끝나면 review quiz의 빈칸을 채우면서

배운 개념들을 정리해 봅니다.

고2인 첫째가 처음에는 이 review quiz를 안 풀고 넘어갔었는데

한 번 빈칸을 채워보더니 진작부터 할 걸 그랬다는 말을 한 적이 있었어요.

그래그래!! 교재가 하라는 대로 따라가면 효과 100%란다!!

exercises A, B는 난이도별로 나누어져 있어요.

단원이 끝난 다음 실력을 점검해 볼 수 있는 문제들이랍니다.

교재 맨 뒤쪽에는 내신. 모의고사 대비 TEST 문제들이 수록되어 있어요.

이 부분은 정답은 <정답 및 해설>에서 바로 확인할 수가 있지만

풀이 과정은 이룸이앤비의 홈페이지에서 확인이 가능하답니다.

시험 보기 직전에 풀 계획이라 아직 풀지 않았는데

본책 앞에 있는 exercieses A, B와 난이도가 비슷해요.

중간, 기말고사 전에 풀어보면 내신 점수를 받는 데 도움이 많이 받을 수가 있었답니다.

개념부터 유형별 문제들까지 모두 한 권에 만나 볼 수 있는 <숨마쿰라우데 수학 기본서>

자세한 개념 설명이 되어 있는 교재를 찾는다면 이룸이앤비의 <숨마쿰라우데 수학 기본서>를

추천합니다.

#숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #고등수학 #수학문제집 #수학자습서 #수학기본서

#수학#고2수학 #고등수학문제집 #숨마쿰라우데수학기본서 #최강의수학기본서

#필수개념서 #심화서 #고2수학개념서 #숨마쿰라우데수학기본서고등수학2 #

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>