굿비 고등 수학 2 - 2015 개정 교육과정, 1등급을 향한 수능 입문서 고등 굿비 수학
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

굿비 수학 Ⅱ

<이룸이앤비>

고1인 저희 아이가 풀고 있는 1등급을 향한 수능 입문서 <굿비 수학 Ⅱ>를

소개해 드릴게요.

중등 때부터 이룸이앤비 교재로 자학학습을 해오다

중3 때부터 고등 수학을 시작했는데 그때도 변함없이 이룸이앤비의 <수학 기본서>로 학습했고,

이제는 고2 과정인 수 Ⅱ를 마친 후 시간이 될 때마다 문제풀이를 하는 중이에요.

중간고사가 끝난 후 조금 풀기 시작했는데

바로 시작된 수행 폭탄에 이제는 기말고사까지 대비 중이라 <굿비 수학 Ⅱ>는

잠시 쉬고 있는데 기말고사 끝나면 바로 완북할 계획이라고 해요.

유형별 문제들을 푸는 연습을 할 수 있는 좋은 교재라고 하더군요.

수학 Ⅱ를 푼 지 시간이 조금 지났는데 단원별 핵심 내용 정리 및 확인 문제를 다시

풀어보면서 다시금 내용들을 떠올리 수 있어서

수학 Ⅱ에 대한 감을 유지할 수가 있었다고 해요.

고2인 형보다 수학 진도가 앞서고 있는데 형에게 수학 1등급용 문제들을

연습할 수가 있는 교재라며 기말고사 전에 <굿비 수학 Ⅰ>으로 정리해 보는 것도

도움이 될 거라고 얘기해 주더라고요.

그럼, <굿비 수학 Ⅱ>을 소개해 드릴게요.

수능 입문서 교재이니 개념서나 유형서 학습이 끝났다면

수능, 평가원, 교육청 기출문제가 실려있는 <굿비 수학 Ⅱ>으로 수능에 대한 감각을

키워보기를 추천합니다.

수학 Ⅱ에서 다루는 개념들 설명과 함께 확인 문제가 실려 있어요.

수학 Ⅱ가 모두 9강으로 나누어져 있어서 비교적 빠른 시간 안에 완북이 가능하답니다.

빠른 시간 안에 수학 Ⅱ의 내용을 정리할 수 있는 장점이 있는 교재에요.

확인 문제를 통해 개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있어요.

비교적 쉬운 문제들이지만 풀면서 개념을 정리해 볼 수가 있었습니다.

학교 시험이나 모의고사에 자주 출제되었던 핵심유형들이

유형별로 정리가 되어 있어요.

핵심유형 옆에는 관련 개념 번호가 적혀 있는데 개념이 부족하다 싶으면

쉽게 찾아볼 수가 있답니다.

핵심유형과 유사한 문제들이 유형별로 한데 묶여 있어

유형별 문제 해결력을 키우는 데 도움이 되었답니다.

내신대비하기에서는 학교 시험에 자주 출제되었던 문제들이 수록되어 있어서

학교 내신을 대비해 볼 수가 있었습니다.

서술형 문제들도 있어서 함께 대비해 볼 수가 있었습니다.

수능, 평가원, 교육청 기출문제로 대단원을 마무리할 수가 있는데

수능을 대비하기 위해 꼭 풀어보면 도움이 되는 문제들이라고 해요.

수학 Ⅱ의 개념서와 유형서의 학습을 마친 저희 아이는 <굿비 수학 Ⅱ>는

단숨에 수학 Ⅱ의 개념과 유형별 문제들을 복습하는데 좋은 교재라고 해요.

개념을 잡아주며 유형별 문제들을 풀어보면서

수학 풀이의 감을 키울 수 있다고 하네요.

형에게 방학 때라도 꼭 복습으로 풀면 모의고사 수학을 풀 때 도움이 될 거라고

제 대신 잔소리를 해주네요.

지난 모고에서도 수학은 1등급으로 전교 1등, 중간고사에서도 단 맞아서 전교 1등인

동생의 말이라~ 또 잘 듣네요~ ㅎㅎㅎ

마지막으로 <秘 서브노트>인 정답 및 해설을 잠깐 볼게요.

정답 및 풀이가 굉장히 잘 되어 있어서

아이들이 혼자 공부하기에 어려움이 없어요.

함수의 극한 부분은 아무래도 그래프로 많이 풀어야 하는데

그래프 풀이가 보기 쉽게 되어 있어서 도움이 많이 되었다고 합니다.

풀이가 꼼꼼하게 잘 되어 있어서 자학 학습하기에 어려움이 없는 교재,

이룸이앤비의 <굿비 수학 Ⅱ>로 수능 대비, 시작해 보세요.

<이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

#굿비 #고등수학2 #이룸이앤비 #좋은시작 #수2 #고등수학문제집 #수능입문서

#단기간실전문제집 #수능1등급 #수능수학 #숨마쿰라우데