기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 2 (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 기본 실전 마더텅 고등수학 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

기본개념과 실전연습

마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅱ

<마더텅출판사>

안녕하세요!

오늘은 고등학생인 아이도 풀고 있고, 엄마도 풀고 있는

개념부터 충분한 문제 풀이 연습이 가능한 교재, 마더텅의 <고등수학 3800제>를

소개해 드리겠습니다.

마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅱ

마더텅의 <고등수학 3800제>는 개념 설명이 굉장히 꼼꼼하게 잘 나와있는 교재에요.

포스팅 뒤쪽을 보면 아이가 아닌 제가 푼 후기에도 쓰여있지만

저는 이 개념을 보고 이해하는데 어려움이 없어서 마더텅의 <고등수학 3800제>를

마음에 들어 했답니다.

제가 직접 풀어보니 개념 이해부터 난이도별 문제들을 많이 풀어볼 수가 있어서

고등학생인 첫째, 둘째에게도 권해준 교재였어요.

step1 처음 이해하는 자세한 개념

여기서는 앞으로 배워야 하는 개념들이 정리가 쫙~ 되어있어요.

이 개념들은 다음 단계인 step2 '개념을 익히는 기본 문제'에 다시

'기본문제'들과 함께 나온답니다.

그래서 step2의 개념을 읽고 바로 문제 풀이를 해도 상관은 없어요.

제가 이 step1을 찾아보는 건 아이가 개념이나 공식을 헷갈려 할 때예요.

단원별 중요한 개념을 정리해 뒀기 때문에

복습하며 개념을 정리할 때 활용한답니다.

step2 개념을 익히는 기본 문제

개념과 함께 개념을 적용해 풀어볼 수 있는 '기본문제'들이 있어요.

개념 읽어보고 문제풀이를 해볼 수가 있어요.

문제의 난이도는 딱 개념을 물어보는 정도라

어렵지 않게 풀어볼 수가 있으며

문제를 풀면서 개념을 정리해 볼 수가 있습니다.

step3 시험에 나오는 유형 문제

'시험에 나오는 유형 문제'에서는 문제를 충분히 풀어보는 연습을 할 수가 있어요.

유형별로 문제가 묶여 있어서

문제 속에 어떤 개념들이 녹아 있는지,

어떤 개념을 적용해 풀어야 하는지 익힐 수가 있답니다.

풀고 나서 스스로 답을 확인하다 보니

모르는 문제 혹은 틀린 문제는 별 표시를 해두고 채점은 따로 하지 않더라요.

남자애들의... 방식일까요? 아님 제 아들만의 방식일까요?

다 풀고 나서 빨간 색연필로 동그라미 치는 게 얼마나 재밌는데..

저는 지금도 제가 푼 문제집에 동그라미 치는 게 좋거든요. ㅎㅎ

마더텅의 교재의 또 다른 장점은 따로 연습장이 필요 없다는 거예요.

넉넉한 여백에 풀이를 쓰며 풀 수가 있었어요.

마더텅 교재는 저뿐만 아니라 저희 아이들도 좋아해서

저, 고2인 큰아이, 고1인 둘째까지 같은 교재를 모두 다 가지고 있는데

교재 가격 부담이 없도록 해주는 것도 출판사 마더텅에 너무 감사해요.

아이 셋 키우는 집에는 교재나 책값을 조금 할인해 줬으면 하는 게

다자녀 엄마의 아음인데

출판사 마더텅은 교재값 부담 없게 해주셔서~ 항상 감사하답니다!

한문제 한문제 풀다 보면 유형별 문제까지 모두 완성!

개념부터 유형별 문제까지 이 한 권으로 모두 해결할 수 있어요.

step4 실력 완성 중단원 종합 문제

'실력 완성 중단원 종합 문제'는 본격적으로 제법 난이도가 있는 문제들이랍니다.

여기까지 어렵지 않게 푼다면 학교 내신 시험은 걱정 없을 것 같아요.

<고등수학 3800제>로 공부한 고등 아이, 이번 중간고사에서 360명 중 만점으로 전교 1등하고,

모의고사 또한 어렵지 않게 1등급 받은 걸 보면

중등 때부터 개념을 챙기며 학습한 효과가 확실히 있구나 싶더라고요.

중학교 수학도 마더텅! ㅎㅎ

문제 풀이 영상도 함께 제공하고 있어요.

다 푼 다음에 모르면 바로 확인이 가능해요.

교육청 기출이나 수능 기출 변형 문제들도 연습해 볼 수가 있습니다.

아이가 아닌 엄마가 직접 풀어본 후기

아이들과 함께 엄마표로 학습을 하다 보니

저도 아이들 과정을 미리 풀어보고 있어요.

아이들이 가끔 모르는 문제를 물어볼 때 바로 대답을 해주기 위해

공부를 하고 있거든요.

마더텅의 <고등수학 3800제>는 제 책상 위에 항상 놓여 있는 교재랍니다.

개념 설명이 무척 상세하게 나와있어서 읽다 보면 이해가 쏙쏙 되거든요.

또, 개념 동영상 강의나 문제 풀이 영상을 바로 볼 수가 있어서 혼자 공부할 때마다

도움이 많이 되었답니다.

개념을 읽고 나서 바로 확인 문제로 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수가 있는데

어렵지 않은 문제로 조금씩 개념을 이해해 볼 수가 있어서 좋았어요.

step3, 4의 문제들을 풀고 나면

다른 출판사의 문제들을 아이가 물어봐도 어렵지 않게 풀 수 있는 건

<<고등수학 3800제>에서 모든 유형의 문제들을 연습해 볼 수 있었기 때문이 아닌가 생각합니다.

#마더텅 #3800제 #기본개념과실전연습 #마더텅고등수학 #마더텅고등수학3800제

#고등수학2 #고등수학문제집 #기본개념문제집 #기출문제 #3800제 #기출비

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>