영어 단어 퍼즐 : 워들 편 - 숨은 단어를 찾으며 두뇌를 자극하라!
김보라 지음 / 슬로래빗 / 2024년 2월

영어 단어 퍼즐

워들편

<슬로래빗>

아이들 공부할 때 옆자리에 앉아 쉽게 해볼 생각이었는데

이거 이거~ 은근히 재미있고 중독되더라고요.

제 책상에 놓여 있는 거 보더니 이미 큰아이들은 '워들'을 학교에서

해봤다며 알고 있더라고요.

다섯 개의 단어로부터 하나의 미션 단어를 추리하는 영단어 퍼즐 책으로

영어 명언도 익힐 수 있는 책이랍니다.

숨은 단어를 찾으며 두뇌를 자극하라!

워들 게임 방법

<영어 단어 퍼즐 워들>은 미국의 '조쉬 워들'이 개발한 'wordle'이라는

온라인 게임에서 영감을 받아 만들었다고 해요.

영어가 모국어가 아닌 독자들도 재밌고 유익하게 즐길 수 있도록 변화를 주어

규칙만 알면 어렵지 않게 즐길 수 있더라고요.

첫째, 글자를 표시하는 색을 이용하는 거예요.

검정 바탕에 흰색 글자는 미션 단어도 '그 자리'에 있다는 거예요.

회색 바탕에 검정 글자는 미션 단어에는 해당되지만 그 자리는 아니에요.

흰색 바탕에 검정 글자는 미션 단어에 해당되지 않는 단어랍니다.

이것만 알아도 반은 해결되는 거예요.

두 번째는 미션 단어에서 찾지 못한 글자는 알파벳 목록에서

꼭 나오는 글자와 절대 나오지 않는 글자를 지워가면서 찾아볼 수가 있어요.

힌트를 활용해서 미션 단어를 유추해 볼 수가 있고,

혹은 미션 단어가 사용된 속담이나 명언을 통해 단어를 찾아볼 수가 있어요.

자, 이제 실전에 들어가 볼까요?

알파벳 Y가 검정 바탕에 있으므로 미션 단어 네 번째 영단어는 Y!

S와 U가 회색 바탕에 있으므로 해당 자리는 아니지만 미션 단어에 포함되는 알파벳이고

나머지 B는 'The ---- bee has no time for sorrow'에서 힌트를 얻어 찾았습니다.

정답은 busy!

하나 둘 하다보면 정말 시간 가는 줄 모르고 해요~

공부하는 아이들이 자기들보다 영단어 찾는 엄마가 더 열심이라고... ㅎㅎ

숨은 영단어를 찾으며 두뇌를 팍팍! 자극하며 재미나게 놀 수 있는 영단어퍼즐 책입니다.

#워들 #영어단어퍼즐 #슬로래빗 #영어머감 #조쉬_워들 #wordle #영어단어게임 #영단어퍼즐

#영어단어퍼즐 #영어단어퍼즐워들 #리뷰어스클럽

<리뷰어스클럽으로부터 도서를 제공받아 직접 활용해 보고 쓴 리뷰입니다>