N기출 수능기출 문제집 수학영역 (공통과목) 수학1 + 수학2 3점 집중 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

2025 수능 기출문제집

N 기출

수학 Ⅰ + 수학 Ⅱ

<미래엔에듀>

예비 고2인 아이, 이제 슬슬 수능 유형에 대해 대비해 보려고 시작한 교재, <N기출>

<N기출 수학 Ⅰ + 수학 Ⅱ>은 최신 수능, 평가원 기출로 단원별 그리고 배점별로 나누어져 있는 문제들을

연습해 볼 수가 있어요.

교재 표지에 '디지털 스터디 플래너/ 디지털 오답노트'를 다운로드할 수 있는 QR코드가 있어요.

저희 아이들은 초등 때부터 플래너로 매일 시간 관리를 했었답니다.

한 번 주문할 때 넉넉히 주문해놓고 썼는데 이렇게 태블릿으로 편하게 사용할 수 있다니~

미래엔의 '디지털 스터디 플래너/ 디지털 오답노트' 덕분에

저희 아이는 다운로드해서 아주 잘 활용하고 있습니다.

종이에 쓰는 게 익숙한 세대인데 우리 아이들은 태블릿이 아주 편한가 봅니다.

그럼, 이제 교제에 대해 리뷰해 볼게요.

<N 기출 수학 Ⅰ + 수학 Ⅱ>은 PART 1, PART 2 이렇게 나누어져 있는데

PART 1 은 최신 수능, 평가원 기출문제로

[2점 확인, 3점 집중, 4점 도전] 단원별, 배점별 연습을 할 수가 있어요.

PART 2는 최근 2개년 기출로 실전 감각을 연습할 수 있도록

6월 모평(2회) + 9월 모평(2회) + 수능(2회)로 구성되어 있습니다.

고등 2학년 때 배우는 수 Ⅰ, Ⅱ을 한 권으로 모두 연습할 수가 있어요.

문제를 풀기 앞서 핵심 개념 정리와 함께 기출되었던 문제들의 개념이 '3점 기출 유형'이라는 이름으로

정리가 싹 되어있어요.

모고 문제를 풀다 보니 반복되어 나오는 문제들의 개념이 공통된다는 것을 알게 된 아이.

역시, 모고는 풀수록 실력이 는다는 말이 맞나 봅니다.

2점 기출문제도 놓칠 수 없으니 먼저 풀어봤어요.

2점 기출문제 다음에는 '3점 기출 집중하기'입니다.

문제를 푼 다음 맞았는지 또 답안지에 풀이는 나와 어떻게 다른지 확인까지!

맞았다고 끝나는 게 아니라 답안지 풀이까지 확인하다 보니

학습 시간이 길어지더라고요.

그래도 지금은 당장 수능을 앞두고 있는 게 아니니

풀이에 개념을 제대로 적용해 풀었는지 확인하며 학습하도록 하고 있어요.

각 문제마다 출제되었던 년, 월 그리고 문제 번호까지 표기되어 있습니다.

지금 아이가 학습하고 있는 '지수함수와 로그함수'는 6월, 9월 모평과 수능에

1~2문항씩 출제되고 있어요.

최근에는 기본 개념을 확인하는 문제가 주로 출제되고 있으며

지수와 로그의 계산 문제가 2점 문항으로, 지수법칙이나 로그의 방정식과 부등식 등의 문제가 3점 문항으로

출제되고 있다고 해요.

(교재에 '5개년 수능 3점 기출 분석 및 출제 예상'에 수록되어 있습니다)

PART 2는 앞에서도 언급했듯이 최근 2개년 기출로

<해설 편>도 살펴볼게요.

정답과 문제에 연관 개념, 그리고 해결 흐름, 알찬 풀이가 상세히 나와있어요.

아이는 '연관개념'이 나와있어서

틀렸을 때 어떤 개념을 찾아봐야 하는지 단번에 알 수 있어서 좋았다고 해요.

뿐만 아니라, '기출 유형 포인트'에서는

어떻게 풀어나가야 하는지 알려주고 있는데 이것들은 꼭 외워놔야 되겠죠??

<N기출 수학 Ⅰ + 수학 Ⅱ>의 또 장점 중 하나가 선배들의 '문제 해결 팁'을 배울 수가 있다는 거예요.

문제를 풀 때, 어떻게 해결해야 하는지 선배들의 생생한 노하우가

아이에게 큰 도움이 된다고 합니다.

또 '생생 수험'이라고 '해설편'에 실려 있는 선배들의 글인데

어떻게 수험생활을 해야 하는지 선배들의 이야기를 읽어 볼 수가 있어요.

선배들의 생생하고 재밌는 경험담과 문제풀이 노하우까지 실려 있는 <N기출 수학 Ⅰ + 수학 Ⅱ>

이미 고2, 고3을 겪은 선배들의 이야기가 아이에게 힘이 되더라고요.

최신 경향을 파악하며 기본기를 단단히 할 수 있으며

고빈출 유형과 부족한 유형을 파악하여 실전에서 실수를 줄일 수 있게 도와주는 <N기출 수학 Ⅰ + 수학 Ⅱ>

모고를 대비하고, 수능을 준비하는 고등학생들에게 추천합니다.

<미래엔으로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

#미래엔에듀 #수능기출문제집 #N기출 #모의고사대비 #수능대비 #고등수학1 #고등수학2

#모의고사3점대비 #수능수학3점집중 #고등수학문제집 #모평